في أمن الأماكن والشركات والفنادق وغيرها ، هل من الأفضل إخفاء الكاميرات المراقبة أم من الأحسن وضعها في أماكن مكشوفة برأيك ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/03/23
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الوقاية خير من العلاج , الهدف الاول من الكاميرات انذار السارقين او من تسول له نفسه بالسرقة وبالتالي عندما يراها يكون رادع له او مصدر قلق له مما يجعله يتراجع عن فكرته

اما ان نخبئ الكاميرات ومن ثم نلقي القبض علي السارق او المتهم فيما بعد الخسارة والسرقة فقد يقلل من الخسارة ولكن لن يمنعها ففي كل الاحوال سيكون هناك خسارة

ارجوا ان اكون اوصلت الفكرة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم. شكرا لدعوتكم الكريمة، اتفق مع اجابات الزملاء وافضل ان تكون في مكان واضح.

Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

في أمن الأماكن والشركات والفنادق وغيرها ، هل من الأفضل إخفاء الكاميرات المراقبة أم من الأحسن وضعها في أماكن مكشوفة برأيك ؟ ولماذا ؟

بسم الله الرحمن الرحيم

الأفضل في وضع كاميرات المراقبة أن يتم وضعها في الاماكن المكشوفة . لها مميزات وعيوب من الميزات أنها أولاً بتوري الشخص الذي يحاول أن يتلصص أو يسرق أن هنالك مراقبة وسيكتشف في حينه فلا يحدث نفسه بذلك  ومن العيوب أن الشخص الذي يحاول الاختلاس أو السرقة والتلصص عندما يكون مصراً علي ذلك سيحاول أولاً أن يتخطي أماكنها أو تعطيلها إذا تمكن من ذلك  وهكذا يكون قد اضر بالموقع .

وفي وضعها مخفية أيضاً عيوب ومميزات  .. من مميزاتها أنك ستكتشف السرقات بدون عناء

ومن العيوب أنك ساعدت الشخص في الدخول لموقعك ومحاولة السرقة وهذه أسواء ما يمكن

والله من وراء القصد

walid kalifa mohamed abd elrheem
من قبل walid kalifa mohamed abd elrheem , super viser , hoi aste company

السلام عليكم اولا .....كاميرات المراقبه من اسمها  نعرف فعلها اي انها تقوم بالمراقبه علي اي خطا او ملحوظه غير مرئيه بالنسبه للافراد او الاماكن التي لا يجب دخول الافراد فيها وهي يجب ان تكون مخفيه تماما حيث لا تاثر علي فعل الشخص المخطا ويحذر منها فهنا ياخذ بعين الاعتبار ان فيه كاميره تراقبه فيحذر منها لذلك افضل اخفاءها وشكر

فتحى خيرى على محمود عودة
من قبل فتحى خيرى على محمود عودة , SECURITY MANAGER , توشيبا العربى

فى هذه الاماكن يجب وضع الكاميرات اماكن مكشوفه وذلك حتى يعرف المتعاملون داخل هذه الاماكن بانهم مراقبوان فيشكل ذلك راضع لعدم ارتكاب اى جرائم وهذه الطريقه تعتبر من اهم تطبيقات قواعد الامن الاستباقى