ما هي الاساليب المتبعة لتحقيقق هدف المبيعات السنوي في ظل تباطئ حركة البيع بسبب الركود الاقتصادي الحالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Tawfik AL Habbal , مدير التسويق والدعم الفني , Banan Thiba Trading
تاريخ النشر: 2017/03/23
Islam Ali
من قبل Islam Ali , سكرتير تنفيذي , Tractors engineering industries

ضخ دم جديد واساليب جديده في هيكل المبيعات مسايره العصر الحديث واستغلال الاحداث اليوميه والقوميه بما يخدم مصالح العملاستخدام السوشيال ميديا افضل استخدام في منح بدايه وانطلاقه جديده للشركه

zamzam ali alrawashdeh
من قبل zamzam ali alrawashdeh , اداري , وزاره الصحه المؤسسه العامه للغذاء والدواء

وسائل تنشيط المبيعات الموجهة نحو المستهلك :- العينات samples 1وهي عبارة عن عينات مجانية من المنتج الجديد لتشجيع المستهلك على تجربته ، وتعتبر العينات المجانية أكثر الوسائل فعالية إلا أنها تعتبر اكثرها تكلفة ، وقد يتم تسليم العينة شخصيا في المنازل او البريد او داخل المتجر او اعلان داخل مجلة .2- الكوبوناتCoupons      وتعتبر الكوبونات بمثابة شهادات تمنح المستهلك وفراً عند شراء سلعة معينة ، وقد يتم إرسال هذه الكوبونات بالبريد او يتم توزيعها داخل المتجر او قد تكون موضوعة في إعلان داخل صحيفة او مجلة ، وتعتبر الكوبونات وسيلة فعالة لإستمالة الطلب على المنتجات التي تمر بمرحلة النضج في دور حياتها.Cash Refund Offered Rebates3- عرض استرجاع بعض النقود  ويعتبر بمثابة تخفيض في السعر بعد القيام بالشراء ، ويقوم المستهلك بإرسال ما يثبت قيامه بشراء المنتج إلى الشركة التي تقوم بإرسال جزء من النقود التي قام المستهلك بدفعها من خلال البريد.Price Packs  4- خصم الكمية   وتهدف هذه الوسيلة الى تشجيع المستهلك على الشراء بكميات أكبر ، ويتم تحديد سعر إجمالي لعدد الوحدات أقل من مجموع سعر الوحدات إذا بيعت بصورة منفصلة ، ومثال ذلك " اشتر اربع وحدات بسعر ثلاثة " ، وتعتبر هذه الوسيلة فعالة للغاية لإستثارة الطلب قصير الأجل . 5- المسابقات والجوائزContent & Prizes   وهي تمنح المستهلك فرصة للفوز بجائزة معينة سواء نقدية أو عينية نتيجة قيامه بشراء سلعة معينة أو عدد من الوحدات منها يقوم المستهلك بملأ طلب الدخول في المسابقة عند قيامه بالشراء ، وتجري الشركة عادة سحب في حضور بعض المستهلكين وممثلين من مدراء الشركة لإعلان الفائزين في هذه المسابقة.وهناك وسائل اخرى لتنشيط المبيعات عن طريق المعارض والهدايا والسحوبات .......... وسائل تنشيط المبيعات التجاري الموجة للوسطاء: أن الغرض من تنشيط المبيعات التجاري تشجيعالوسيط على تخزين السلعة. فهى مصممة لكسب دعم البائع وتحسين جهودة البيعية. موجة الى الموزعينلتشجيعهم لتخزين منتج معين.