ما الغرض من اعداد المركز المالي أو (الميزانية العمومية)؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahiem , مدير حسابات المجموعة , مجموعة المعرفة النوعية القابضة
تاريخ النشر: 2017/03/23
amin ibrahim
من قبل amin ibrahim , رئيس حسابات , شركة مصنع السكن الحديثة للصناعة

تبين الميزانية العمومية الموقف المالى للشركة وما لها من أصول وما عليها من التزامات

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

الميزانية العمومية تعبر عن المركز المالي للشركة في لحظة معينة

وهيا تعكس الوضع المالي للشركة وتحديد الاصول و الخصوم و من خلالها يمكن تحديد كثير من الامور و النسب المالية  وبناء عليها يتم اتخاذ القرارات من قبل مستخدمى القوائم سواء مستخدمين داخل الشركة او خارجها

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الغرض منها هو تحديد المركز المالى للشركة فى تاريخ معين وإيضاح الأصول الموجودة وأيضا الالتزامات المطلوبة فى هذا التاريخ

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الغرض هو ايضاح المركز المالي للمنشأة من ربح او خسارة في نهاية العام وتقديم معلومات توضح الوضع المالي للمنشأة للجهات الخارجية

ahmed mohamed abuamer
من قبل ahmed mohamed abuamer , Chief of accountant , Magrabi hospital Riyadh

هي بالتأكيد لتحديد الموقف المالي وقت عمل التقرير للشركة من أصول وخصوم مصروفات ايرادات مدينون داءنون وكذالك ارصدة الذمم وايضاً مقارنتها بالميزانية التقدرية كل شهر لمعرفة مقدار تحقيق الميزانية التقديرية badget وهناك أمور كثيرة تتضح من خلال المركز المالي ارصدة البنوك انصبة الشركاء في حالة الشركات المغلقة او أنصبة الاسهم بالنسبة للشركات المفتوحة أشياء كثيرة يمكن معرفتها من خلال المركز المالي لا يتسع المكان لشرحها

zamzam ali alrawashdeh
من قبل zamzam ali alrawashdeh , اداري , وزاره الصحه المؤسسه العامه للغذاء والدواء

الغرض هو معرفةُ نتيجة الخسارة أو الرّبح للمُنشأة، وعليها يتمُّ اتّخاذُ القرارات المُهمّة بعد اجتماع هيئة مجلس الإدارة في المُنشأة إذا كانت شركة وليست مُؤسّسة فرديّة. يتمُّ إعدادُ الميزانيّة عادةً في نهايةِ السّنة الماليّة بعد إقفال كافّة الحركات المُحاسبيّة والجرد السنويّ لموجوداتِ الشّركة (حسب نشاطها).

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الغرض هو تحديد موقف الشركة عن فترة زمنية معينة وإظهار الاصول والالتزامات الموجودة علي الشركة ، واتخاذ القرارات المالية عن طريق مجلس الادارة لما يرونه من معلومات عن الشركة .