هل يوجد اختلاف في وجهتي نظر المحاسبة والادارة المالية في مخصص الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل انور عبد الله قاسم سنان , مدير المراجعة الداخلية , شركة مطاعم الناضج
تاريخ النشر: 2013/10/07
Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

نعم هناك فرق  بين وجهتي المحاسبة و الادارة الماليه و ذلك من حيث احتساب الاهلاك الادارة المالية تحاول تقليل نسبة معدل الاهلاك اما  المحاسبية تطالب بفرض نسبة مناسبة لمعدل اهلاك الاصول

لولا وجود علم المحاسبه ما كان للاداره الماليه وجود

الادارة المالية تحاول تقليل نسبة معدل الاهلاك وذلك لتقليل المصروفات وزيادة صافي الربح اما وجهة النظر المحاسبية تطالب بفرض نسبة مناسبة لمعدل اهلاك الاصول حتى تكون الادارة قادرة في نهاية عمر الاصل ان تشتري بدلا منة دون ان يؤثر على المركز  المالي للمنشأة والسيولة النقدية الخاصة بها

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

نعم هناك فرق  بين وجهتي المحاسبة و الادارة الماليه و ذلك من حيث احتساب الاهلاك الادارة المالية تحاول تقليل نسبة معدل الاهلاك اما  المحاسبية تطالب بفرض نسبة مناسبة لمعدل اهلاك الاصول

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا اظن لان الادارة المالية هي المحاسبة المالية وكيف يأتي الاختلاف؟ مخصصات الاهلاك  لها مباديء ومعاير محاسبية وقوانين تنظمها ...

Hossam Siyam
من قبل Hossam Siyam , Group CFO , Tatweer Group

قد يكون الإختلاف في وجهات النظر في الإهلاك نفسه كمصروف وليس مخصص الإهلاك حيث كما هو معروف الإهلاك مصروف غير نقدي

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

اتفق مع الاستاذ عبد الحكيم الادارة المالية هي المعبرة عن الحسابات فلا وجه للتعارض او الاختلاف

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

أنا لست محاسب ولكن من معرفتي البسيطة هنالك اختلاف عند احتساب التدفق المالي لأغراض التحليل المالي