توفى شخص وترك أب و زوجة وابناء بينهم قاصر ولديه عقار هل يمكن أن يقوم الجد ببيع نصيبه لابنته قى العقار قبل تقسيم التركة من المجلس الحسبى؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Ahmed
تاريخ النشر: 2017/03/21
mohamed abdelsttar
من قبل mohamed abdelsttar , مستشارات قانونيا وعضو بمجلس ادارة بعض الشركات ومديرا للشئون القانونية فى بعض الشركات , مستشارا للعديد من الشركات والصحف الرسمية

وجودالقاصر يسوجب اللجوء للنيابه الحسبيه وتضع فيها نصيب القاصر تحت حمايتها حتي يكمل سن الرشد-اما بالنسبه لحق الاب في البيع حقه بيع نصيبه علي المشاع مع الحفاظ علي نصيب القاصر وعدم التعرض له -واذا اراد بيع نصيبالقاصر لابد من  موافقه النيابه الحسبيه