ماهي المعالجه المحاسبيه للمصروفات المقدمه والمستحقه؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed Idres Adam ABDALLA , Financial Manager , yana
تاريخ النشر: 2017/03/20
Mohamed Gamal Mohamed Zidan
من قبل Mohamed Gamal Mohamed Zidan , Chief Accountant , HT MEDICAL

المصروف المستحق يكون بمثابه التزام على الشركه ويظهر فى جانب الالتزامات فى الميزانيه

وتتم المعالجة المحاسبية للمصروفات المستحقه كالتالى :

 من حــ/ مصروفات عموميه واداريه

            الى حـ/ مصروفات مستحقه

 ودا طبعا قيد الاستحقاق ...

قيد تسويه المصروفات المستحقه هيكون كالتالى

انك تقفل حـ/ المصروف المستحق فيكون عكس طبيعته

 ويكون القيد كالتالى :

من حــ/ مصروف مستحق

              الى حــ/ الصندوق او البنك

انما المصروف المقدم يعالج كأصل يظهر فى جانب الاصول المتداولة بالميزانيه

ويكون قيد السداد

من حـ/ المصروف المقدم

           الى حـ/ الصندوق او البنك

وعند التسوية يكون القيد كالتالى

 من حـ/ مصروف اداريه وعموميه (كالايجار - فاتوره كهرباء - ....الخ )

                 الى حــ/ المصروف المقدم

والله اعلم

mohammed syam
من قبل mohammed syam

اكمل مسيرة اعمالك المحاسبية وانتهز فرصة الحصول على اقوى البرامج المحاسبية الموجودة على الاطلاق https://dexef.com/

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

اتفق ع اجابة الاستاذ محمد

مع اضافة بسيطة انه المصاريف المستحقة و المدفوعة مقدما في حال تم ترجحيلها للسنة القادمة ترد في الميزانيه العمومية و لا تقفل باي حساب