ما هو السبب وراء سرقة حسابات شبكات التواصل الإجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2017/03/20
Rehab Ahmed
من قبل Rehab Ahmed , Wordpress Web Designer , Re7ab inc

عدة أسباب أهمها:

١- كتابة كلمة سر بسيطة متشابهة الحروف أو الأرقام

٢- كتابة كلمة سر عبارة عن اسم أو يوم ميلاد

٣- كتابة نفس كلمة السر لكل حسابات شبكات التواصل الاجتماعي حتى لو كانت قوية وغير بسيطة

٤- فتح الحسابات من عدة أجهزة مختلفة ليست ملك لصاحب الحساب وتركها مفتوحة

٥- كتابة كلمة السر نفس اسم المستخدم

٦- فتح الحساب عن طريق الضغط على عنوان URL له نفس واجهة شبكة التواصل لكن عنوان URL مختلف دون التأكد من صحة العنوان

٧- كتابة كلمات السر على الكمبيوتر أو الهاتف النقال تجعل الوصول لها سهل جداً

Khalid Shalwan
من قبل Khalid Shalwan , IT Engineer , Hyundai Heavy Industries CO.Ltd

السؤال ينقسم لشقين:

الأول/شخصي.

الأسباب الشخصية كثيرة ومن الأمثلة إما ان يكون للإبتزاز أو لسرقة معلومات شخصية إلخ... والأغلب هو الإبتزاز

الثاني/ تقني.

وهو ضعف حماية موقع التواصل الإجتماعي وعدم استخدامها لتقنياة الحماية الجديدة.

او عدم الوعي التقني لدى المستخدم في كتابة بياناتة وطريقة حمايتها.

somaia bin talib
من قبل somaia bin talib

قطع ارزاق

حقد وغيره

استغلال شهره الاشخاص .

Omar Ejjadghi
من قبل Omar Ejjadghi

هناك اسباب كثيرة قد تكون انتقام او هدف هوتجسس او حسد او اختراق من اجل تهديد وحصول على مال

Ramzi kheidous
من قبل Ramzi kheidous , معلن , نجمة لإتصالات الجزائرية

الروابط والصفحات الوهمية سبب اختراق حسابات «فيسبوك»

تامين  الحساب من خلال وضع رقم هاتف .كلمه مرور قويه حروف وارقام وياريت تكون ف مثل++--

Eslam Medhat
من قبل Eslam Medhat , موظف استقبال , اكاديمية الفيزياء

عدم اضافة بيانات حقيقية للحساب مثل البريد الالكترونى ورقم الهاتف وضغط صاحب الحساب على اى رابط بدون علم مصدره

Hamad Al-Allo
من قبل Hamad Al-Allo , Supervisor , Danat Al-Hudaib for Scrap

السبب الأول والأخير>>> سوووووء استخدام الحساباتمن عدم تأمينها ببريد مؤمن ورقم هاتف وكلمة مرور قوية ،، إلى قبول أي رابط مغري والانخداع بالبرامج التي تدعي ميزات تفضل الحساب فوق باقي الحسابات كلها تندرج تحت سوء الإستخدام والإدارة