هل التركيز على المنتج لإرضاء الزبون أفضل من التركيز على الزبون لفهم حاجاته؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2017/03/20
أماني حسين أمن أمن
من قبل أماني حسين أمن أمن , معلمة , السلام

الافضل قبل عرض المنتج على الزبون دراسة  سوق العمل الخارجي اي بمعنى دراسة الاحتياجات التي يحتاجها الزبون واكثر المنتجات التي يستخدمها ويقبل عليها

لانه الزبون وارضاءه سر نجاح المنتج

وهذا لا يعني ان المنتج غير جيد لذلك لا بد ان يكون هناك اسلوب مقنع لعرض المنتج على الزبون واقناعه بلمنتج

HASAN ABDULLAH SAEED  BIN SALMAN
من قبل HASAN ABDULLAH SAEED BIN SALMAN , مدير مخازن | إدارة المخزون , شركة الركن السويسري

يجب العمل على الاثنين معا لان الموظف يمثل الطرفين الاداء الوظيفي وخدمة العملاء وتطوير العلاقة بينهما هدف مهم

hilmy bi;keet nakli bikeet Elkaed
من قبل hilmy bi;keet nakli bikeet Elkaed , فنى تصنيع , شركة سوبر ستار المستجضرات التجميل

يجب العمل على الالانين معا

حيث دراسة السوق واحتيجاتة  من موصفات وجودة المنتج

وهنا الزبون طبعا ممثلا بالسوق فيجب ارضاءة

MEHDI ELOUAZZAN
من قبل MEHDI ELOUAZZAN , chef de partie pastry , URBAN

  • يجب العمل على الاثنين معا
  • أرضاء الزبون أو العميل يبدأ من فهم واضح لمتطلباته وتوقعاته في المنتج
  • يجب محاولة معرفة احتياجات الزبون لتسهيل الاقناع

Ahmed Sami
من قبل Ahmed Sami , محاسب عام , مؤسسه عبد الرحمن العبد القادر للتجاره

يجب أن يتم الإهتمام أولا بمعرفه إحتياجات العميل من المنتج قبل عرض المنتج في السوق و ذلك بما يعرف بـ Voice of customer و عن طريق معرفه إهتمامات العميل و إحتياجاته يتم تطوير المنتج ليلائم هذه الإحتياجات.

medhat ezzat
من قبل medhat ezzat , Production Manager , MINOVA Fire Fighting &Industrial Products MFG.

أرضاء الزبون أو العميل يبدأ من فهم واضح لمتطلباته وتوقعاته في المنتج  أو الخدمة المقدمة له

وعليه يتم تسجيل المواصفات التي من خلالها يمكن عمل إجراءات عمل لتنفيذ المطلوب بدقة وتقديمه بالشكل اللائق

ويمكن إضافة بعض المزايا غير المكلفة لكسب رضا وولاء العميل وللتميز عن المنافسين

Murtada alabbad
من قبل Murtada alabbad , محاسب , شركة صناعات الاغذية والعجائن

يجب معرفة رغبة العميل لاقناعه

Shi Maa
من قبل Shi Maa , خدمه العملاء , العيادات الطبيه

فهم الزبون شي اساسي لارضائه

صلاح جان
من قبل صلاح جان , رئيس رقباء فني متقاعد , القوات الجوية

الافضل اقناع الزبون بأن المنتج هو الاحسن و الافضل و ارضاؤه بذلك ,,

ramy elsherbiny
من قبل ramy elsherbiny , production chemist , Evergrow for specialized fertilizers

الاثنين معا مهمين لاسم الشركة وتسويق منتجاتها

Farid Farag Abdullah  Baghozah
من قبل Farid Farag Abdullah Baghozah , محلل نظم معلومات , شركة أوسم الرقمية المحدردة

الصحيح هو التركيز على الزبون لفهم احتياجاته وبالتالي خلق منتج متوافق مع رغبات العميل لضمان نجاح وفائدة هذا المنتج للعميل