ممكن الافادة عن ما الخطوات و الاجراءات الماليه والادارية الواجب اتباعها لمعالجة تاكل راس المال ومساعدة الشركة علي الربح خصوصا في الشركات الصناعية ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل HANY HENRY , مدير مالى , كاراس لصناعة السيراميك والبورسلين
تاريخ النشر: 2017/03/20
mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

الديمومة القوية Strong Sustainability : ويؤمن هذه الاتجاه بضرورة المحافظة على

واع رأس المال، وما يتضمنه هذا الاتجاه من فرض التكامل كافة أ Complementary

واع (عكس فرض التنافس السائد في الاتجاه الأول ). فعلى سبيل المثال ما بين هذه الأ

فإن رأس المال المنتج المستخدم في الحصاد ومع الجة الأخشاب لا يملك قيمة بدون

ه من خلال المحافظة على كلا وجود رصيد من الأخشاب جاهزة للقطع . وعليه فإ

النوعين من رأس المال (الطبيعي، والمنتج ) يمكن المحافظة على ديمومة التنمية . ويطلق

على التحذيرات التي يتبناها هذا الاتجاه في مجال التنمية المستدامة " المباديء التحوطية

Precautionary Principles " ويُعبر عن هذه المباديء بالبنود التالية:

يجب أن لا يتم استخدام الموارد المتجددة (i) Renewable بمعدل يفوق معدل

تجديدها.

)ii( يجب استخدام الموارد غير المتجددة Non-Renewable بحذر وبكفاءة،

مع الحرص على استمرار هذه الموارد للأج يال القادمة أما من خلال التطورات

تقال لاستخدام الموارد المتجددة. التكنولوجية أو الا

)iii( يجب أن لا تستخدم الوظائف المرتبطة بالتخلص من النفايات بمعدل يفوق

قدراتها التمثيلية Assimilative Capacities