ما العلاقة بين المحاسبة العامة و المحاسبة التحليلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/18
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المحاسبة المالية (العامة) تعتمد على تسجيل العمليات التى تقوم الشركة بها وتعتمد على القيد المزدوج وفقا لمبادئ ومعايير واسس وتنتهى فى نهاية الفترة المالية الى اعداد القوائم الماليه المتعارف عليها وتحديد المركز المالى للشركة ونتيجة النشاط -المحاسبة التحليلية وهى محاسبة التكاليف وهى تركز اهتماماتها على جمع وتيجيل وتحليل البيانات الخاصة بالتكلفة من انتاج وبيع كما تقوم بتحليل المؤشرات والإنحرافات وغير ذلك وتمد إدارة المنشأة بالبيانات اللازمة التى تساعدها فى إتخاذ القرارات المناسبة

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

شكرا للدعوة

اتفق مع استاذنا ا/سليمان

Ima Ane
من قبل Ima Ane

عندي سؤال من فضلكم لم أستطع الإجابة عنه وهو ماهي أهم المزايا التي يمكن ان تتحقق من خلال اعتماد المحاسبة التحليلية للمؤسسة الى جانب المحاسبة المالية من فضلكم أريد الجواب ðوشكرا

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

نها تقنية تستعمل المعلومات المتحصل عليها في المحاسبة العامة"المصاريف صنف6" لحساب سعر التكلفة للمنتج و كذا النتيجة التحليلية لكل منتج و النتيجة التحليلية الإجمالية.

Ameera mohamed Saed Hasan
من قبل Ameera mohamed Saed Hasan , Senior Accountant , (construction expert company ( conex

محاسبة العامة هي القيود محاسبية وسندات صرف والقبض وجميع العمليات المحاسبية اما المحاسبه التحليليه هي تعتمد على تحليل القوائم المالية ودراسه تحليليه لنتيجه ارباح شركة

mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

أتفق مع اجابة الاستاذ الفاضل سليمان عبد الملاك