ماوصف دورة الاوشا (الانشاءات) ؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2017/03/18
ممدوح احمد عبد الكريم
من قبل ممدوح احمد عبد الكريم , نخال , مؤسسة سلمان عبد الرحمن سالم البلوي

  كلمة  اوشا    تمثل   الحروف الأولى لإسم إدارة السلامة والصحة المهنية الأمريكية و تعد المنظمة أو المؤسسة الأكبر على مستوى العالم فى مجال السلامة والصحة المهنية فهى تختص بوضع معايير الحفاظ على السلامة والصحة المهنية للعاملين فى جميع المجالات، وتهدف الى ضمان بيئة عمل آمنة وصحية لكل العاملين كما تساهم بفعالية فى الحفاظ على الموارد البشرية وبالتالى رفع مستوى الجودة فى المؤسسات.كيف تقوم ال OSHA بدورها فى الحفاظ على الصحة والسلامة المهنية؟•تصدر تشريعات السلامة والصحة المهنية.•تتابع وتفرض تنفيذ هذه التشريعات فى مواقع العمل المختلفة بالولايات المتحدة الأمريكية.•تقوم بتحفيز أصحاب العمل والعاملين على خفض الأخطار المهنية وتطبيق برامج السلامة والصحة المهنية.•تفرض عقوبات وغرامات على اصحاب العمل بالولايات المتحدة الامريكية فى حالة عدم الإلتزام بتطبيق التشريعات.•تتيح المجال للأبحاث الخاصة بالصحة والسلامة المهنية.•هذه القوانين ملزمه لجميع الشركات المنتمية للولايات المتحدة الأمريكية.  تبذل الاوشا جهداً كبيراً فى وضع تشريعات السلامة والصحة المهنية وتحرص على مساعدة المؤسسات الامريكية على تطبيقها بكفاءة كما تساهم فى نشر الوعى بها فى جميع أنحاء العالم عن طريق  برامج تدريب1.يحضر المتدرب الدورة لمده تتراوح بين 3 الى 5 ايام طبقاً لنوع الدورة.2.يجرى فى نهاية الدورة اختبار تحريرى MCQ (إختيار من متعدد)3.يصدر كارنية معتمد من ال OSHA ووزارة العمل الأمريكية ومعترف به عالميا ويتسلمه المتدرب بعد فترة من أخذ الدورة نظراً لإجراءات مراسلة ال OSHA لاستلامه.4.قد يتسلم المتدرب شهادة تدريبية (معتمدة من جهة التدريب فقط)يتراوح سعرالدورة تبعاً لعدة عوامل: - إعتماد المدرب:يتم اعتماد المدربين من أمريكا فقط عن طريق منظمة العمل الامريكية وعدد المدربين المعتمدين فى مصر قليل ولا يتجاوز أصابع اليدين نظرا لصعوبة الموضوع ، ولكن هذا لا يمنع أن بعض المدربين قد قامت ال OSHA بإلغاء إعتمادهم وذلك لعدم امانتهم فى تقديم الكورسات.- مركز التدريب.- خدمات الضيافة أثناء الكورس.- نوع المادة التدريبية.- عدد المتدربين فى الكورس (العدد الرسمى المسموح به من ال OSHA يجب ألا يزيد عن 30)- لغة المحاضرات أثناء الدورة.- الحصول على شهادة تدريبية.- الجهة المعتمدة لشهادة التدريب.