ماهي أهم المواصفات التي يريدها ارباب العمل في طالب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد المؤمن موري , مكلف بالحجز , الجامعة
تاريخ النشر: 2017/03/18
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة.

ان تكون لديه المهارات والخبرة الكافية للوظيفة المتقدم عليها، الرغبة الصادقة في طلب العمل او الوظيفة.

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

اول مهاره 1_ مهارات التواصل تعد هذه المهاره مهمه جدا بالنسبه الي اصحاب العمل فقد اشار مؤشر فرص العمل في الشرق الاوسط فبراير 2015 الي ان اكتر المهارات طلبا بالنسبه الي 55% من اصحاب العمل هب مهارات التواصل الجيده في اللغتين العربيه والانجليزيه. ومهارات الاستماع الجيده بالاضافه الي القدره علي التعبير عن الاراء والافكار والتواصل بفعاليه مع الاخرين والتاثير عليهم.. 2_ المهارات البحثيه والتحليليه هي عباره عن المهارات الفكريه التي تساعدك علي تحديد المشاكل وتحليلها وايجاد حل متميز لها... 3_ الرغبه بالتعلم يتعين عليك السعي جاهدا لاكتساب مهارات جديده وطرح اسئله علي مديرك وزملائك في العمل هذا بالاضافه الي اجراء الابحاث اللازمه حول مجال عملك ومعرفة احدث التطورات 4_ المرونه والقدره علي ادارة الاولويات هل لديك القدره علي اداء مهام عده؟ اصبح من الضروروي جدا في سوق العمل الحالي التمتع بالمرونه والتكيف مع كافة التغييرات حيث يتعين عليك التكيف والتاقلم مع سوق العمل في جميع الاوقات 5_ المهارات الشخصيه يفضل اقامة علاقات جيده مع كافة الموظفين والتعامل معهم بلطف 6_ مهارات قياديه وسلوك ايجابي القياده تعني تمكين الأشخاص وليس ادارتهم والسيطره عليهم تساعدك المهارات القياديه بشكل كبير في تعزيز مسيرتك المهنيه 7_ التخطيط والتنظيم يتعين عليك القدره علي التنظيم والالتزام بالمواعيد النهائيه 8_ التمتع بمعرفة حول مختلف التخصصات 9_ التمتع بمهارات ابداعيه والقدره علي حل المشاكل 10_ العمل بفعاليه ضمن فريق

samir zakad
من قبل samir zakad

اولا المهارة المهنية ثانيا الذكاء ثالثا تعدد اللغات