اب عمره ضعف عمر ابنه و قبل 10 سنوات كان عمر الاب ثلاثة اضعاف عمر ابنه , ما هو عمر كل منهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل AZIZ LMAKRI , استاذ تعليم عالي , جامعة عبد المالك السعدي
تاريخ النشر: 2017/03/16
AYMANE GAMES
من قبل AYMANE GAMES

أب عمره ضعف عمر ابنه وقبل 10 سنوات كان عمر الأب ثلاثة أضعاف عمر ابنه حدد عمر كل منهما

عثمان الجازوي
من قبل عثمان الجازوي , مشغل غرفة تحكم , شركة سرت لانتاج النفط و الغاز

عمر الاب الحالي40 عمر الابن الحالي20

Abdallah Benomar
من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة

لحل اللغز نضع :

 ن : هوعمر الابن الحالي

ب : عمر الاب الحالي

ج : عمر الابن القديم

د : عمر الاب القديم

ونترجم النص الى جملة المعادلات التالية :   ب=2*ن //  د=3*ج  //

 ن= ج+  //  ب= د+ .

بعد حل العادلات نجد عمر الاب   وعمر الابن

ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

عمر الأب ٤٠ عام و ابنه ٢٠ عام