ما هي العوامل التي تؤثر على السلوك الشرائي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/14
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

تتمجور العوامل في عدة نقاط وتاليا بعض منها

# العوامل المادية

# العوامل الإجتماعية

# عامل السبب للشراء

# عامل النمط المزاجي للعميل أو المستهلك

# العامل الفكري

وتقبل مني الاحترام والتقدير

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

السيد المحترم...تحياتى

غالباً ما تكون المؤثرات نمطية  مثل

العوامل الثقافية

الدين العرق الطبقة الاجتماعية الثقافة الإقليمية

العوامل الاجتماعية

الاسرة الاصدقاء المعارف

العامل النفسى

و هو التفاعل النفسى مع المنتج و مصدره و طبيعته و تجاوب العميل نفسياً مع عناصر المنتج

العامل الشخصى

مستوى الدخل مستوى التعليم الحالة الإجتماعية

ارجو ان تكون إجابتى إضافة و إثراء للنقاش

الشكر على الدعوة و إحتراماتى و تقديرى

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

تحيه واحترام اتفق مع اجابة الاستاذ زياد مكحل وشكرا علي الدعوه

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

يمكن ربط السؤال بأربع عوامل مهمة

  1. العامل الثقافي
  2. العامل الاجتماعي
  3. العامل الشخصي
  4. العامل النفسي

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم شكرا لدعوتك للاجابة على سؤالك، اتفق مع اجابة الاستاذ زياد. تحياتي.