ما هي افضل طريقة لتقليل تكلفة الاحتفاظ بالمخزون ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa abdo , محاسب تكاليف ومراقبة مخزون , داين رايت لادارة مطاعم الجعان
تاريخ النشر: 2017/03/13
Eng Marwan Abdulrhman Hessen Abu grayan
من قبل Eng Marwan Abdulrhman Hessen Abu grayan , warehouse supervisor , Saudi Co for Gelatin and Capsules

تكلفة الاحتفاظ بالمخزون حسب علمي ترتكز على ثلاث عناصر :

* تحديد المستوى الادنى للمخزون . لانه في حالة نفاذ كامل المخزون فان الخدمة للعملاء سوف تقل ومن الممكن البحث عن مصدر اخر .

* تحديد مستوى اعادة الطلب . عند وصول المخزون لهذا المستوى فورا يتم عمل طلب لتوريد المخزون لانه خلال فترة وصول المخزون لديك يكون لديك احتياط من المخزون يمكن التحكم به لعميل او غيره وهو المستوى الادنى .

* تحديد المستوى الاعلى للمخزون . عند تحديد المستوى الادنى ومستوى اعادة الطلب بعدها يمكنك تحديد المستوى الاعلى للمخزون بحيث لا يزيد عن هذه الكمية لان الزيادة سوف تجعلك تدخل في دائرة ما يسمى تكدس المخزون والتي تكلفك قيمة التخزين وتاريخ الانتهاء وغيره .

امل ان اكون قدمت ولو بالشي البسيط وامل الاستفادة من المختصين اكثر . لكم تحياتي