ما هي ايجابيات التقدم العلمي والتقني في عالمنا المعاصر على حياتنا اليومية وكيف نتجنب مساوئه؟

تم إضافة السؤال من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions
تاريخ النشر: 2017/03/13
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الفاضل لكل زمان له علومه وفلسفته الخاص به وكان يطلق على جيلنا القديم ( أمي ) للشخص الذي لا يحسن الكتابه والقراءة وكان الشخص يعمل ما بوسعه لمواكبة ذاك الزمان كي يستطيع يتماشى مع الحياة .

وأصبح الجاهل في عصرنا المعاصر الذي لا يواكب تطورات العصر وكثير من الجيل السابق أخذ زمام المبادرة واللحاق في الركب المتسارع ليتماشي مع هذا التطور التقني .

وأصبح العلم التقني في حياتنا المعاصرة جزء لا يتجزء من مسار نسير به دون إرادة منا , فعلى سبيل المثال قطاع الاتصالات من خدمة الاتصال أو الإنترنت الذي قدم خدمات بشتى مجالات الحياة وأضحى لا يستغنى عنه إن كان بالقطاع العام أو القطاع الخاص أو الأفراد .

ومن لا ريب به إذا ما تم إستخدام هذه التقنيات بالطرق الصحيه السليمة أدت إلى نتائج جيده والعكس صحيح إذا تم الإستخدام الخاطىء برز الجانب السيء ومثال ذلك إستخدام الهاتف المحمول أثناء قيادة المركبة والنتائج السلبية على ذلك .

وهنا أرى أن الإستخدام الأمثل والآمن لمعظم التقنيات العلمية تجنبنا السلبيات

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلما تقدم العلم كلما تطورت الحياة وتحسنت الانتاجية. بشكل عام واصبح الوصول للنتائج اسهل ولكن التعقيد يزيد في نفس الوقت