لما تعزف شركات التأمين الصحي السعودية عن الاشتراك في التأمين الصحي لمنسوبي التعليم ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2017/03/11
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تعاقدت شركة تكافل الراجحى مع وزارة التعليم على تغطية العاملين واسرهم وفق شروط محددة وفئات واسعار لكل فئة وحدود للتغطية وسوف تنتهى تلك الوثيقة بتاريخ  1439/5/25هـ

قد يرجع عدم اقبال شركات التامين على تلك الوثيقة نظرا لكبر حجم المستفيدين منها وارتفاع قيمة اقساطها السنوية واحتياجها الى متابعة مستمرة

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

نسبة لقلة معلوماتى عن موضوع السؤال فليس لى أجابة قاطعة ولكن , على العموم فأن الوضع الطبيعى أن تتنافس شركات التامين وتعمل على أن تحوز وتفوز بأكتتاب الأعمال وعندما تعزف الشركات عن التامين عن خطر معين فأن مايتبادر لذهن فنى التامين ان سبب ذلك قد يعود الى الأتى :-

1/ التكلفة العالية وصعوبة أدارة الخطر

2/ أحتمال تحقق الخطر بنسبة عالية

3/ عدم مقدرة المؤمن له فى الالتزام بدفع أقساط التامين فى الوقت المحدد وصعوبة تحصيلها بالنسبة لشركات التامين

هذا من ناحية تقيم الخطر بواسطة فنيى أومكتتبى التامين بصورة عامة

مع أطيب التحيات