ماهى طرق التعامل مع طفل رافض للطعام دوما دون محاولة ابدا للتجربة ثم الرفض؟

تم إضافة السؤال من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس
تاريخ النشر: 2017/03/07
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

ضرورة التأكد من عدم وجود أي أعراض عضوية

تقديم الطعام بشكل جازب ومحبب للطفل

لا يقدم الطعام إلا عند مرور ساعات كافية لإن يشعر بالجوع

الإهتمام بأن الطفل يبزل نشاطآ حركيآ

تقديم جزء بسيط من االطعام المحبب ثم تدريجيآ تزود الكمية مع أهمية التذوق أولآ

إن وجد له إخوة أو أقران  فأن ذلك يساعد  الأطفال على التقليد والإقتداء بالنمازج المشابهة .

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

التقرب اكثر من الطفل

ومعرفة السبب

احتمال يكون وقت الطعام

بيكون بيعمل شى بيحبه كاللعب مثلا

وفى حالة فشل طريقة التعامل دى

نتركه حتى يشعر بالجوع

ولو فشلت كل الطررق التقليدية :-

الافصل بعدها الاستعانة بالطبيب