ما الهدف من القوائم الماليه الربع والنصف سنويه. وما سبب زيادة المصاريف في اغلبية الشركات. وعلى ماذا يعكس ذلك؟.

تم إضافة السؤال من قبل mohammad Abu aladas , محاسب , الجامعة الاردنية
تاريخ النشر: 2013/10/06
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

الشركات المتداولة فى البورصات يجب أن تقدم قوائم ربع سنوية لأن خلال العام قد تحدث تغيرات يكون من شأنها أن تغير من رغبة حائز السهم فى أستمرار الأحتفاظ به .

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

اعتقد  ان الهدف من القوائم المالية الربع  والنصف السنوية  لإنتاج التقارير المالية للإدارة و لمعرفة الوضع المالي للشركة فهي مهمة لإجراء مقارنات بين الفترات .

اما سبب زيادة المصاريف في اغلب الشركات فهوا لتقليل الربح السنوي وبذلك تقل ضريبة الدخل