في حال عجزك عن اتمام العمل المكلف به ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل رامي النايف , مدير العلاقات العامة , نبيل الرشيدي
تاريخ النشر: 2013/10/06
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

اولا اعتذر عن القيام بالعمل ثانيا اطلب ان يتم تكليفي مع شخص اخر قادر على انجاز العمل بهدف ان اكتيب المهارة و القدرة على انجاز الاعمال المشابهة في المرات القادمة فكل انسان لا يخلق قادرا على القيام  بكل شي

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

كموظف لا يمكنك ان تفشل او تقول فشلت يفترض ان توضح ما الذي يعيق اتمامك للمهمة  وتسعى الى اتمامها  وتطلب المساعدة من الزملاء ويترتب اعلام المدير بانه من الصعب اتمام العمل وانك بحاجة الى مساعدة من اجل التمكن من اتمام المهمة

انا لست مع الانسحاب او القبول بالفشل انا مع المحاولة حتى اخر نفس

هو المفروض يكون القرار من البدايه يا اعرف او معرفش

بس لو شخص بيحب الشغل هيحاول ويسال من هو اكفأ منه في المجال ده

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

انا لا اقبل تكليفي بعمل ليس في مقدوري اتمامه من البداية

وارشح بتكليف من هوه كفء في اداءه

وهذا لا يعيبني طالما العمل ليس في اختصاصي او يلزم  من هو اكفء

"اعطاء العيش لخبازه

مع العلم  :عندما اقبل عمل  لابد ان اتمه على اكمل وجه

Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin
من قبل Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin , قطاع خاص , اسواق الامين

اتركه لمن هو اكفئ مني

اعترف بذلك لمن هو اكبر مني رتبة ليستطيع تدارك الامر

Mahmoud Hassan
من قبل Mahmoud Hassan , Senior Risk Engineer , Arabia Insurance Company

اذا تم تكليفي بعمل ما، فإنه من المفترض أن تكون لدي القـدرات علي إتمام هذا العمـل، وإلا ما كنت أقبله من البداية.

في حالة العجز عن إتمـام العمـل سواء بصورة كاملة او جزئية، سوف أقوم بعمل تقييم ذاتي  لنفسي.

ويكون هذا التقييم من خلال اسئلة اوجهها لنفسي مثل :

1- ما هي المعـوقات التي جعلتني اعجز عن اتمام العمل المكلف به ؟

2- تحليل هذه المعـوقات، هل هي معـوقات شخصيـة، أم عـدم تعـاون من الاخرين معي سواء اعضاء فريق او ادارات اقسام اخرى مثلا؟

3- ماذا كان المفتـرض بي أن افعـل لإتمـام هذا العمل على أتم واكفأ وجـه ؟

هـذه الاسئـلة على سبيل المثال وليست الحصـر. ومن خلال اجاباتها سوف اعرف ما هي الاسباب التي أدت الي عجزي عن إتمـام العمـل المكلف به والتعلم من الخطـأ وعـدم تكراره.

ولا بد من تقبل الجـزاءات او العقوبات الموجهة إلي نظرا لما تسببه عـدم إتمامي لعملي المكلف به من أضرار.

وأخيرا، عـدم التحـدث بمبرراتي عن عجزي عن إتمـام عمل ما كان من المفترض أني قادر ومؤهـل لإتمـامه.