اذا كنا نريد ربط اكثر من PLC مع بعضهما البعض ما طريقة ؟ وماهي الاجهرة المستخدمة من اجل الربط وطريقة برمجتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Chakib Maher Masri , project manager , Concorde Corodex Trading
تاريخ النشر: 2017/03/03
karim ali anwar
من قبل karim ali anwar , Automation and maintenance engineer , Pharma care leading ltd

لا يوجد اجهزه للتوصيل ال plcs ولكن يمكن استخدام احدهم master والباقى slaves و يتم الربط بينهم عن طريق profibus module وال profibus cables  لانهم اسرع فى نقل البيانات. اما البرمجه فيتم البرمجه عن طريق ال hardware configuration فقط ولا يوجد كود بعينه لتتم عمليه الربط.

Mohamed Ali Kachouri
من قبل Mohamed Ali Kachouri , تقني , servicom

كما ذكر الاخوه

يقوم الربط على اساس هرمي master - slaves

يتم تعريف كل PLC على حده بحيث يكون الاتصال عموديا

معتمدين في ذلك على عده عوامل

-حجم البيانات

-سرعه الاتصال

-خصائص PLC

-محيط العمل

الخ

تختلف الاجهزه المستخدمه من اجل الربط

فمنها السلكي واللاسلكي حسب المتطلبات العمليه

mohamed keshk
من قبل mohamed keshk , maintenance engineer , authority of new and renewable energy

ليس هناك اجهزه لربط اكثر من واحد لكن فى حاله توصلهما فننا نستخدم احدهما اساسى والاخر نستفاد بنقط الدخل والخرج التى عليه اى ان التحكم من واحد فقط وللتوصيل يجد ان يكون مدعم للتوصيل وكذلك سيتم توصيل مع نوع محدد وطريقه التوصيل ستجدها فى المانول الخاص به