ما يتطلب منا للبدء في التسويق الإلكتروني ؟ وما هي الخطوات المطلوبة

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/03/02
hanan خشان
من قبل hanan خشان

لتبدأ اي مؤسسة او شركة عملية التسويق الالكتروني يجب عليها اولا ان تضع استراتيجية باهداف واضحة تريد ان تحققها من خلال التسويق الالكتروني:-

  • تحليل الوضع الحالي للشركة.
  • تدقيق حسابات الشركة ووجودها الالكتروني.
  • دراسة المنافسين الكترونيًا.
  • تحديد الفئة المستهدفة الكترونيا وقنوات الوصول لها.
  • وضع استراتيجية محتوى خاصة بالشركة.
  • وضع خطة تسويق الكتروني.

من المهم ايضًا ان تتعرف لطبيعة الاهداف التي يمكن ان تحققها من خلال التسويق عبر الانترنت :

  • بناء وعي بالعلامة التجارية.
  • بناء وعي بمنتج جديد.
  • زيادة المبيعات.
  • ادارة علاقات العملاء.

هذه نماذج للاهداف التي يمكنك تحقيقها من خلال التسويق عبر الانترنت ولكن من الضروري ان تعرف كيف تصيفها بشكل ذكي SMART

اذا قمت بتنفيذ السابق ستحقق تقدم ملحوظ في مجال التسويق الالكتروني واي استفسارات انا هنا :)

zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

للتسويق الالكتروني عدة متطلبات، منها توفر المادة التي ستسوق، ثانيا الخبرة في مجال التكنولوجيا الحديثة، القدرة على عملية التوصيل مثلا إذا كانت سلعة، التمكن من الإعلان والدعاية والاشهار، كما يؤثر سعر الصرف على هذه العملية إذا كانت عالمية في عملياتها.

Mahmoud Sakr
من قبل Mahmoud Sakr , Co-Founder & Business Developer , Almakkan

1-تخصيص نسبة من ميزانية التسويق للتسويق الالكترونى وهذه النسبة على حسب مجال العمل

2- وجود موقع الكترونى للشركة

3- انشاء صفحات خاصة بالشركة على مواقع  التواصل الاكثر فعالية فى بلدك

4-  وضع استراتيجية تسويق من خلال دراسة المنافسين وتحديد شريحة العملاء المستهدفة

5- االبدء فى تنفيذ الاستراتيجية من خلال فريق او افراد متخصصين

Walid Mounir
من قبل Walid Mounir , Assistant Operation Manager , WORKEXPERIENCE

موقع الكترونى مؤثر يمكن إستخدامه كمرجع دائم لمحتوى ما تقدمه الشركه مما يتيح بناء استراتيجيه تسويق ناجحه