كيف يتم اطفاء الحريق في المكاتب التي بها اجهزه الاكترونيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/02/24
Mohamed Mahmoud Fouad Abdelmagid
من قبل Mohamed Mahmoud Fouad Abdelmagid , HSE Supervisor , Alghanim Engineering الغانم الهندسية

باستخدام طفايه الحريق البودرة للحفاظ على الارواق والمستندات الموجودة فى المكتب و ثانى اوكسيد الكربون للوحات الكهرباء فى المكاتب

ahmed sakr
من قبل ahmed sakr , Risk and compliance supervisor , Majid Al Futtaim Retail

يتم صنيف الحرائق الكهربائيه مثل الاجهزه والمعدات من نوع (C) ويتم استخدام طفايه من نوع CO2 لاطفائها ولا تستخدم هذا النوع لإطفاء حرائق المكاتب التى بها اوراق نظرا لشده ضغطها مما يساعد على تطاير الاوراق

Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , HSE Head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

يفضل ان يتم استخدام  طفايات غاز ثانى اكسيد الكربون اولا فى المكاتب نظرا لأنها لا تترك اثر وفاعليتها تعتبر جيده و كذلك تحافظ على سلامة الاجهزه الكهربيه من التلف .

ويأتى ثانيا طفايات البودره الكيماويه الجافه وهى تعتبر جيده جدا كوسيط غطفائى ولكنا تترك اثارات وتلفيات كثيره عند استخدامها فى المكاتب وكذلك من الممكن ان تؤثر على سلامة الاجهزه الكهربيه المتواجده

وبشكل عام عند اندلاع حريق صغير استخدم ايهما اقرب اليك مع ضمان وجود مخرج لك من المكان حتى لا تتعرض للإختناق او الإحتجاز

saeed elsharqawi
من قبل saeed elsharqawi , مهندس كهرباء , مكتب المجاز للاستشارات الهندسية

عن طريق طفاية الحريق من النوع البودره او co2

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

باستخدام طفايات غاز ثانى أكسيد الكربون و ممكن بواسظة طفايات البودرة لكن لا يفضل استخدامها بسبب أنها قد تؤدى إلى تلف الأجهزة الإلكترونية