ماهي أحدث لغات البرمجة لعام 2017؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdullah Mohammed Adam , مهندس شبكات , جهاز التحصيل الموحد وتنمية الموارد
تاريخ النشر: 2017/02/20
محمد المظلوم
من قبل محمد المظلوم , Chief , Saudi Drum Factory Co

احدث لغات البرمجة في عام 2017 Java

Fayaq  Aljayad
من قبل Fayaq Aljayad , IT information technology , Petrofac

Java اللغة الاولى عالمياً والاكثر طلباً من قبل الشركات تستطيع من خلالها عمل برامج وتطبيقات تتميز بالسرعة وآمنة ايضاً وكما تتعمل جافا مع قواعد البيانات وعمل برامج تقوم بهام كثيرة في وقت واحد،تعمل لغة جافا على الويندوز والماك و لينكس،وفي ترتيب لغات البرمجة تل جافا المرتبة الاولى لفترة طويلة لذا هي من اكثر اللغات المطلوبة و يوجد دورات عديدة باللغة العربية لغة جافا  Python ثاني لغة في الترتيب العالمي للغات البرمجة تستخدم لغة بايثون في تطوير تطبيقات سطح المكتب و تطبيقات الويب وتجتوي على الكثير من المكتبات التي تسهل على المبرمج وتختصر الوقت و تتعامل مع العديد من قواعد البيانات مثل MySQL, SQLite, Oracle, PostgreSQL وتعمل على العديد من أنظمة التشغيل مثل ويندوز ولينكس وماك. PHP  اشهر اللغات المستخدمة في تطوير الويب والتعامل مع صفحات الويب كما تتعامل قواعد البيانات و الخوادم (السيرفر)، لغة php لغة مهمة في مجال تطوير الويب الذي يعتبر من اقوى المجالات للربح من الانترنت و مطلوبة بشدة في السوق و ترتيبها الثالث عالمياً. C#لغة تقوم بهام مختلفة مثل تطوير تطبيقات سطح المكتب و تطبيقات للهواتف الذكية أندرويد و ios و ويندوز من خلال منصة زامرن من مايكروسوفت، وكما تستخدم لغة سي شارب في تطوير الالعاب عبر منصة اليونيتي، لغة شبيهة من لغة جافا لكنها في المرتبة الرابعة لذا تعد لغة جافا الاكثر طلباً من سي شارب. Javascriptهي لغة برمجة عالية المستوى تستخدم أساساً في متصفحات الويب لأنشاء صفحات أكثر تفاعلية مع المستخدم ويتم تطويرها حالياً من قبل شركة نتسكيب وموزيلا ، وتحتوي اللغة على تقنيات كثيرة ورائعة والتي تساعد على زيادة التفاعل بين المستخدم وصفحة الويب (الموقع) مثل تقنية الأجاكس.