كيف يتم الحصول على الطاقه الشمسيه والاستفاده منها في الليل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , مهندس بحث و تطوير , إنجاز العالمية المحدودة
تاريخ النشر: 2017/02/16
khaled Abdalla
من قبل khaled Abdalla , Acting as Technical Office Manager & Deputy Engineering Sector Director , Private Urban Development Company, Cairo, EGYPT

جميع وحدات الطاقة الشمسية مزودة ببطارية لتخزين الطاقة المولدة خلال النهار و الاستفادة منها اثناء الليل و كلما زادت سعة التخزين للبطارية كلما زاد سعر الوحدة

امير عبد جميل الاحمد
من قبل امير عبد جميل الاحمد , مدير موقع أنشائي في شركة الرسول , شركة الرسول للمقاولات

التخزين للطاقه في وحدات التخزبن

عبدالرحمن محمد كمال امين محمد
من قبل عبدالرحمن محمد كمال امين محمد , رائيس قسم الرقابه علي المبيدات بالاسكندريه , وزاره الزراعه

يمكن الحصول علي الطاقه الشمسيه بعدد من الطرق الذي اعرفهم اثنين

1- عن طريق الخلايا الشمسيه وتخزينها الطاقه الكهربيه في بطاريات وبعد ذلك يمكن تحويل التيار المستمر الناتج من البطاريات لتيار مترردد يمكن الاستفاده منه في تشغيل الاجهزه الكهربايه

2- استغدام الاشعه الشمسيه وعكسها  في توليد حراره يمكن بهاالحصول علي بخار يمكن استخدامه في توليد تيار كهربي بواسطه مولدات بخاريه

hilel ghanmi
من قبل hilel ghanmi

بتخزينها في مولدات للتيار المستمر

يتم بوضع خلايا شمسية تتاثر بضوء الشمس  اثناء النهار مم ينتج تيار كهرباء ييتم تخزين ويتم تخزينه عبر بطاريات

من خلال وضع الواح شمسية مصنوعة من مواد بلورية ولابلورية وربط هذه الألواح مع شاحن لشحن البطاريات ومن ثم  ربطها الى معرج لتحويل التوتر المستمر الى متناوب طبعا هذه التجهيزات يتم اختيارها بنائا على الحمل المراد تغذيته

Mohammed Salem Mahyoub Salem
من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , مهندس بحث و تطوير , إنجاز العالمية المحدودة

ولكن اذا اردنا تشغيل الات كبيره الحجم وتحتاج الى طاقات عاليه ، ستكلفنا وحدات تخزين ضخمه جداً وهذا الامر سيأخذ منا مساحه كبيره بالاضافه الى خسائر فادحه ، انا افكر بإنتاج مباشر للطاقه الشمسيه دون الحاجه الى وحدات تخزين ضخمه

Haya Abdulaziz
من قبل Haya Abdulaziz

يمكن تخزين الطاقة الشمسية للاستفادة منها ليلاً