هل تؤيد إخضاع الأطباء في العالم العربي لدوراتٍ تدريبية متخصصة في مجال مهارات التواصل مع المرضى وذويهم؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/02/13
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

نعم انا مع تخصيص دورات للاطباء في مجال التماس حاجيات المرضي للتشخيص الدقيق لحالات المرض ومعرفة اسباب المرض،مع انه المفروض تكون هذا المهارات لدى الاطباء لدون الحاجة للتدريب ،ولكم الرأى

Emad AL-Gohl
من قبل Emad AL-Gohl , مراقب ميكانيكا , شركه الفوزان للتجاره والمقاولات العامه

بالتاكيد فللعامل النفسي والارتياح بين الطرفين دور كبير وفعال بالنسبه للمريض

amira safi
من قبل amira safi

نعم اؤيد اخضاع الاطباء في العالم العربي لدورات تدريبية متخصصة في مجال مهارات التواصل مع المرضى و ذويهم و دلك كي تتحسن طريقة معاملتهم و لكي يكتسبون اسهل الطرق و ابسطها في تواصل مع المرضى و هده زيادة في كفاءتهم و في مشوارهم الطبي

Alaa Rababah
من قبل Alaa Rababah , clinical support specialist (operation) , EHS (electronic health solution)

طبعا. لان الكثير من الاطباء العرب خريجو جامعات غير عربيه وللتقريب من المريض والطبيب من الناحيه الاجتماعيه

wadie Al-bidarat
من قبل wadie Al-bidarat , medical doctor ( general physician ) , AL-RAZI MEDICAL CLINIC

نعم أؤيد , لأن الطبيب يتعامل مع النفس الادمية في اشد ظروفها توترا وبالتالي تتطلب معاملة استثنائية تراعي الشق النفسي للمريض كما تاخذ بعين الاعتبار اخلاقيات المهنة الطبية

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

نعم أؤيد

لأن مجال الطب مجال حساس بالدرجة الأولى ويتطلب مستويات عاليىة من الإتصال ومهارات فنية في التواصل سواء مع المريض أو أهله خاصة في تبليغ الأخبار الغير جيدة لهم لذا يتعين على الطبيب أن يكون على دراية مسبفة بهذه المهارات وأن يطبفها من أجل أن يهون من وقع ما يقوله للآخرين