هل تزايد الإهتمام في العالم العربي بتجربة المستخدم ؟

كما نشاهد في الغرب حاليا هناك إهتمام كبير جدا بتجربة المستخدم بلغ به الامر أن تصنف مهنة مصمم تجربة المستخدم ضمن أقوى المهن الصاعدة بأمريكا فهل هناك إهتمام عربي ولو بسيط حاليا به ؟

تم إضافة السؤال من قبل anass hassouni , مصمم جرافيك , عبر الخليج لتقنية المعلومات
تاريخ النشر: 2015/09/09
Bandar Abdullah
من قبل Bandar Abdullah , UX Designer & Project Manager , Revival

للأسف لا يزال الاهتمام بخبرة المستخدم ضعيف للغاية، لأن عملية أبحاث المستخدم واختبارات المستخدمين وغيرها من مراحل تصميم خبرة المستخدم تعتبر عبئاً على الشركات وأصحاب المشاريع التنبة، ولا يزال يُنظر لها بأنها تكاليف لا حاجة لها مع أنها فعلياً تقلل من إمكانية فشل المشروع أو تعثره أو تقديم مشروع لا يتناسب مع احتياجات المستخدم.

ahmed khaled abo elyazeed
من قبل ahmed khaled abo elyazeed , designer , abo tabl education

نعم اصبح هناك اهتمام كبير بذلك للانتشار الكبير لها وتقوم معظم الشركات الكبرى حاليا باهتمامها بتصميم موقعها بحيث يشمل كل الجوانب