اول شيء يسخدمه المصمم للبحث عن فكره لوجو؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hamdy , مصمم جرافيك , kastawy
تاريخ النشر: 2017/02/10
ahmed morsi
من قبل ahmed morsi , مصمم جرافيكس , صحيفة العرب

عندما تقوم بتصميم شعار ، عليك أن تتأكد أنه يمثل العمل التجاري الخاص بالشعار وهناك العديد من الإعتبارات يجب ان تهتم بها مثل :

  • كيف سيبدو الشعار على المنتجات ؟
  • كيف سيبدو فى الإعلانات والمواد التسويقية ؟
  • كما يجب ان يتميز ببعض الخصائص وهي :
    • أن يكون مميزا، ولا يمكن الخلط بينه وبن شعارات أخرى بسهولة.
    • أن يكون عمليا ويمكن استخدامه في نطاقات مختلفة دون المساس بسلامته.
    • أن يمكن استعماله ضمن أحجام مختلفة صغيرة أو كبيرة، بوضوح.
    • أن يمكن استعماله بوضوح سواء استعمل بالألوان أو بالأبيض والأسود.
    • أن يحتفظ الشعار بشكله العام وخصائصه المميزة عند طباعته على عدة أنواع من الوسائط كالورق أو القماش.

وعليك ايضا ان تحدد نوعية الشعار المستخدم

  • شعار أيقوني او رمزي - Symbol or Icon

  • شعار نصي - Word Mark

  • شعار حرفي - Letter Mark

شعار ( رمزي ونصي ) - Combination Mark

عدم التقليد , تصميم الشعار لما ينسب المحتوى المطلوب

nazar abdalla mohammed
من قبل nazar abdalla mohammed , كبير مهندسي الوابورات , هيئة سكك حديد السودان

اولا ما المطلوب من الشعار ان يعنيه بالضبط مع توصيل الفكرة من الشعار فقط ومراعاة البساطة وعدم التقليد

ان يصل فكرة الشعار لنفس فكرة المنتج بدون شرح عن فكرة الشعار

حسن الشعافي
من قبل حسن الشعافي , رئيس قسم الدراسه والتصميم , الجسر للاعمال الهندسية

ان يحقق الهدف المنوط منه ويحاكي المشروع المصمم اليه

هي طبيعة المجال الذي يعمل به العميل او الشركة صاحبة اللوجو

أحمد السيد صبري سيد أحمد محمد
من قبل أحمد السيد صبري سيد أحمد محمد , مراقب جوده , الصقر

تحديد الهدف و مميزات المنتج