يتأثر عمل ادارة الموارد البشرية بمجموعة من العوامل البيئية الى كم قسم تقسم هذا العوامل؟

تم إضافة السؤال من قبل MAZIN AHMED , Head of People and Culture , Sia Partners
تاريخ النشر: 2017/02/08
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

عوامل البيئة الداخلية-

-    عوامل البيئة الخارجية

البيئة الخارجية :- هي كل الظروف والخصائص للمجتمع التي تعمل فيه المنظمة وتؤثر وتتأثر فيه تشكل  عوامل وعليها ان تراعيها في عملها هي :-

1-    حالة القوة العاملة في المجتمع

2-    الاقتصاد والبيئة الاقتصادية

3-    البيئة القانونية

4-    البيئة السياسية

5-    البيئة العلمية و ألتكنلوجية

6-    البيئة الاجتماعية والبشرية والثقافية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

قوانين جديدة

حروب ومظاهرات سياسية

تغيير الطقس والمناخ خاصة للمصانع الموسمية

تزايد نسب العاطلين الغير مؤهلين للعمل

التضخم الذي يؤثر على تكلفة الانتاج والتوظيف والبيع ومدى الربحية