هل تصوت الى دولة يحكمها الاسلام ام تصوت الى دولة في اوربا ؟ وهل تفضل العيش في ايهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba
تاريخ النشر: 2017/02/08

 القضية والمبادئ التي يحملها أي شخص هي التي تحدد الجهة التي سيتم التصويت لها، وأي بقعة على هذه الأرض تعطيك الحرية والحق لممارسة الفروض الدينية يمكن أن تعيش فيها. أما  الأفضلية للعيش في بلد ما فتعتمد على ما يمكن أن يقدمه لك هذا البلد (ماديا ومعنويا وقانونيا وغيره) مقابل العيش فيه وما يمكن أن تقدمه أنت

Omaima Saadeh
من قبل Omaima Saadeh , Quality Control Team Leader , WHAT’S ON INDEA COMPANY

أفضل العيش في دولة يسودها العدل أياً كان نظام الحكم فيها.

كما صح عن شيخ الإسلام ابن تيمية : " إن الله يقيم الدولة العادلة و إن كانت كافرة و لا يقيم الدولة الظالمة و إن كانت مسلمة".

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

لكي تتم الأجابة ارجو الإيضاح

مافائدة التصويت هل لكي تقرر العيش في اي دولة بناء على قوانين حكمها ؟؟

او  تقصد ان على الشخص يصوت ويبدي راية فقط الاحكام ايهما يفضل

هل تكون تحت حكم تعاليم الاسلام او من خلال دستور الدول الاوربية التي تعتمد على قوانين واحكام دستوريه

ارجو الإيضاح

شكرا

بلادنا اصبحت لا تحتمل العيش فيها... وقد طغا بها الطاغي

إن الله يقيم الدولة العادلة و إن كانت كافرة و لا يقيم الدولة الظالمة و إن كانت مسلمة".

Eysa Alharbi
من قبل Eysa Alharbi , مدير شئون الموظفين , موسسة حمدي علي للمقاولات

نعم صوت دولة اسلامية العيش في دول الخليج

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

سؤال فقهي ويحتاج إلى رئي ناس فقهاء لإجابة....

شكرا على الدعوة الكريمة