ماهو تعريف الادارة الاستراتيجية ؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2017/02/05
ehab abdelsatar mohamed abdo ashour
من قبل ehab abdelsatar mohamed abdo ashour , مدير مالى , الشروق للمقاولات العامه

الاداره الاستراتيجيه هى عمليه نظاميه مركبه متراكبه تهتم بكل الامور والجوانب ذات العلاقه بالمؤسسه داخلها وخارجها ماضيها وحاضرها ومستقبلها فى الاجل الطويل والمتوسط والقصير وتتعامل معها وفق مدخل النظم لرؤيه الامور على حقيقتها بما لها وما عليها وترتيب كافه الجهود لايجاد وتنميه الامكانيات والموارد الاللازمه لتحقيق الطموحات والاهداف التى تم صياغتها وفق الاسس والضوابط المهنيه الرشيده لتحديد رساله المؤسسه واهدافها

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

عرف ثومبسون واستركلاند الادارة الاستراتيجية بأنها تعني “وضع الخطط المستقبلية للمنظمة، وتحديد غاياتها على المدى البعيد، واختيار النمط الملائم من اجل تنفيذ الاستراتيجية”. وعرف جليك Gluek الإدارة الاستراتيجية بأنها "سلسلة من القرارات والأفعال التي تقود إلى تطوير إستراتيجية أو استراتيجيات فعالة لتحقيق أهداف المنظمة" .

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى

هى الادارة الشاملة من إنشاء الهدف حتى تحقيقه مروراً بالمراحل الوسيطة

تقديرى العميق