هل احتساب المخصصات شرط الزامي في الميزانيات؟ وهل يمكن تجاهل اضافتها في حالة تاثيرها جوهريا في الميزانية بالخسارة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد على حسن محمد , محاسب عام , شركة المنار لخدمة حجاج الداخل والمعتمرين
تاريخ النشر: 2017/02/05
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

إذا كنت تقصد مخصصات الإهتلاك فمن الواجب ومن الضروري تقييدها محاسبياً لأن الإهتلاك في غالب الأحيان يتعلق بالأدوات والمعدات واللآلات التي تدخل ضمن دورة الإستغلال للدورة المحاسبية والمالية الحالية (مثلاً 2016) وبالتالي فهي مصاريف وجب إدراجها في الدفاتر المحاسبية ولا يمكن تجاهلها حتى ولو أدت إلى إحداث خسارة في النتيجة العامة للمؤسسة كون الخسارة راجعة إلى عدة عوامل نظير المصاريف والنفقات أكبر من الإيرادات وبالتالي على المؤسسة مراحعة السياسة الكاملة لها وذلك برفع إيراداتها من الإنتاج مثلاً وتخفيض تكاليفها ونفقاتها كل هذا يتطلب جملة من العوامل لا يسعنا ذكرها كلها

Tarek Al-mouslli
من قبل Tarek Al-mouslli

لا يمكن تجاهل وضع قيمة المخصصات ضمن الميزانية,فهي كأصل ثاتب كالأثاث تماماً

هشام سمير عبدالله السيسى
من قبل هشام سمير عبدالله السيسى , مدير الضرائب & الحسابات , مكتب استشارات مالية وضريبية

المخصصات غير الزامية الوجود فى الميزانية الخاصة بالشركة فى حالة عدم الاحتياج اليها وانما تكون الزامية فى حالة وجود الاحتياج