هل تجد مهارة الإعراب مفيدة في حياتنا اليومية؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/02/04
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم فلها دور كبير في تقويم لساننا على صياغة الجمل بطريقة صحيحة ومفيدة وتبعدنا عن الوقوع في الأخطاء اللغوية و الإملائية التي قد لا يدركها من لا يفهم طرق الإعراب.

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

مهارة الإعراب مهمة حتى نتمكن من التحدث بشكل سليم ونفهم المعنى الصحيح للجمل .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم مهارة الإعراب مفيدة في حياتنا اليومية وذلك لأنها تقوم ألسنتنا وتقربنا من لغة كتاب ربنا

نعم  ارى ذلك لانها تفيدنا فى التمييز بين الكلمات و قرائه الاعلانات واللافتات جيدا

ahmed abdullah
من قبل ahmed abdullah , أستاذ , مدارس

نعم مهارة النحو والإعراب مفيدة جدا في حياتنا اليوميّة؛ لأنها تُمكّن المتكلّم والمستمع من فهم الكلام السّليم بطريقة واضحة وإبلاغ السامع مضامين فحوى الكلام بشكل واضح

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

إن مهارة الإعراب إن كان المقصود منها قدرة العربي على الإعراب والتحليل الوظيفي للمفردات في التركيب فهو مهم لفهم التركيب العربي والتمييز بين الوظائف المختلفة كالفاعلية والمفعولية والإضافة و...و...أما إن كان المقصود من السؤال القدرة على القراءة الصحيحة البعيدة عن الخطأ في القراءة والحديث فهو أمر حيوي لكل من يتصدر للخطابة أو قراءة النصوص العربية من خلال وسائل الإعلام أو المؤتمرات الناطقة بالعربية وهي كذلك مهمة لأن الخطأ الإعرابي في الإنتاج الشفوي يعد عيبا وسلبية لا يحسد عليها المتحدّث بالعربية

mohammed أبوهدبة
من قبل mohammed أبوهدبة , معلم لغة عربية , الأونروا

نعم مهمة جدا لمن أراد ان يفهم القرآن الكريم ، لأن كثيرا من  الجمل قائم فهمها على معرفة الإعر اب ، هذا بالإضافة إلى أن للإعراب معان تختلف بحسب الاستخدام.

Ann Bassam
من قبل Ann Bassam , خدمة العملاء , Easytaxi

نعم مهم جدا لمعرفة الكلام والكتابة الصحيحة

Dares Almadaqah
من قبل Dares Almadaqah , مدرسا - ورئيسا لشعبة القران والاسلامية , المدارس التركية الدولية

لأن قوام اللغة العربية هو الإعراب وهو ملح الكلام وبه نستطيع فهم المرادات الالهية من القران وكذلك كلام حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم