من هو المهندس الاكثر تواجدا في موقع العمل ؟ وما اهمية التواجد بالنسبة لجودة المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa aboras , مشرف تنفيذي , مؤسسة المباني الرائدة
تاريخ النشر: 2013/10/04
Hamed Alhakeem
من قبل Hamed Alhakeem , مهندس معماري , مكتب هندسي مستقل

ذلك يتوقف على مرحلة العمل ولكن بشكل عام الأكثر تواجداً في المشروع هو المهندس المعماري لأن جميع أعمال المشروع مرتبطة بشكل مباشر بالتصميم المعماري له, من عملية الحفر ووضع الأساسات مروراً ببناء الهيكل أو الجمله الإنشائية والتي هي من اختصاص المهندس الإنشائي إلى عملية استكمال البناء بالعناصر المعمارية وكذلك الأجزاء الميكانيكية والصحية والكهربائية.... كل ذلك مرتبط ارتباطاً وثيقاً بالتصميم المعماري لذلك يتوجب على المهندس المعماري أن يتابع جميع هذه الأعمال.