هل يجب على القائد ان يكون كبيرا في السن حتى يمتلك الخبرة أم لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Amari
تاريخ النشر: 2017/01/25
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

عمر الانسان ليس دليل على القدرة في القيادة وكم من الشباب الطموح في الشركات المنتشرة في العالم تقود دفة القيادة بإقتدار

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا ليس بالضرورة، فالصفات القيادية ليس لها علاقة بالعمر فهي تولد مع الانسان وتطور اما بالخبرة او بالتدريب وهذا ممكن ان يحدث خلال العقدين الاولين. من العمر

بشار  قسطلي
من قبل بشار قسطلي , مدير صيانة كهرباء , مابكوباك

 لا يشترط كبر السن في موضوع القيادة والادارة المهم الأسلوب

Ibrahim abdulaziz  alkhuraiji
من قبل Ibrahim abdulaziz alkhuraiji , مشرف موقع , منشآت

لا البدن العمر لا يعطي الإنسان اي صفه قياديه .

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

لا يعتبر السن الكبير دائما دلاله على الخبرة

فالقائد لابد وان يتسم بمهارات عديدة

وليس القائد فقط فاصحاب شركات ليست لديهم خبرة غير لديهم اموال ويستقطب موظفين غير اكفاء و هو اكبر منهم فى السن

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....ليس لسن او عمر الشخص شرط في تحديد القيادة. فهناك قادة كبار ولكن صغار في السن لكن يحتاج الشخص القيادي إلى سنوات خبرة فكل ما كان لدية خبرة أكبر كان عطائة أكثر...

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

ليس بالضرورة السن الاهم الخبرة وطريقة التحكم بالفريق

Naji Orabi
من قبل Naji Orabi , Machine Designer , Freelancer

الخبرة لا تقاس بالعمر ، الخبرة تقاس بالإنجازات فقط هذا رأيي ولكم جزيل الشكر

غسان بن عبدالله بن زايد  السيابي
من قبل غسان بن عبدالله بن زايد السيابي , موظف اداري , 3ccc

الاجابة:لا

السبب: العمر لا يحدد الخبره انما الخبره بالقدرات

محمد مرجان
من قبل محمد مرجان , مساعد اداري , رئاسة شؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

لا في الوقت الحالي لا تعتمد الخبره على عمر معين ولكن من هوا اكثر اطلاع واكثر تجربه في المجال وشخصية القائد لها دور كبير جدا لا تعتمد على السن

Zainab Al Suhaibani
من قبل Zainab Al Suhaibani , وكيل عمادة التطوير والجودة بجامعة القصيم , جامعة القصيم ‎

. لا. العمر ليس شرطا لامتلاك الخبرة لدى القائد. ولكن هي الخبرة العملية والميدانية. اضافة الى الصفات الشخصية والكاريزما والقدرات القيادية.