كيف ياخذ المحاسب حديث التخرج او المحاسب العام ذو الخبرة خبرة فى مجالى التكاليف والمقاولات مع العلم ان جميع الوظائف تطلب ذوى الخبرة فى هذين المجالين؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Ahmed , Senior Accountant , شركة استيراد وتصدير
تاريخ النشر: 2017/01/24
haroun hamdi suliman raslan
من قبل haroun hamdi suliman raslan , مدير حسابات , شركة دار أبعاد للمقاولات

عند حصولك على فرصة عمل أولا تستعين بالله ثم تثق فى نفسك وقدراتك ثم تتواصل على النت وتعرف كل شىء عن المجال الذي تعمل فيه فالممارسه مع التعلم المستمر تجعل منك محاسب أكثر من رائع وكذلك النقاش المستمر مع أصحاب الخبره فى المجال .

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمةذ في حين جاءت الفرصة للعمل مساعد محاسب  تسطيع صقل معلموماتك  وبالتالي يمكن شغل مكانه ولكن بعد التاكد من اتمامك جوانب المعرفي الخاصة بطبيعة وظيف المحاسب

ahmed hamed sakr
من قبل ahmed hamed sakr

الا مانة

التعامل الجيد مع الارقام

الجدية فى العمل

الدقه و التنظيم وكيفية استخدام البرامج كبرامج الاوفيس وكيفيةالمراسلة بالبريد الالكتروني وارفاق المرفقات انشاء المجلدات وحفظ المعلومات

هناك كتاب إسمه " حوار على مائدة الإجتماع " موجود على بعض المواقع به الكثير مما تريد عن طريقة العمل بشكل عملى فى مجال المقاولاتإكتب إسم الكتاب على موقع جوجل و حاول تحميله سيفيدك بشكل كبير إن شاء الله

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة الكريمة عذا لم افهم صيغة السؤال ممكن توضيح الصيغة لو سمحت

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يقوم المحاسب بتعيينه كمساعد للمحاسب الرئيسي او محاسب من قسم آخر حتى يأخذ الخبرة من المحاسب الحالي وبعدها يكون قادر على تعيينه كمحاسب رئيسي

علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم

اعتقد الخبرة ليست فقط عمليا او بمعنى اوضح المعرفة تاتى من التجارب العملية +القراءه+النقاشات مع الاخرين

فان كنت مثلا محاسب مالى وتريد ان تكون محاسب تكاليف فعليك اولا ان تصقل نفسك بمعرفة التكاليف عن طريق القراء والنقاشات ولو امكن الاشتراك مع الزملاء فى العمل من اهل التخصص

والله الموفق

وشكرا

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اكتساب الخبرة من بعض المصادر منها الحصول على دورات مكثفة فى المجال والأهم تطبيق ذلك عمليا من خلال القيام بالاشتراك فى قيد وإعداد مثل هذه العمليات وذلك بابداء الرغبة لرئيسك المباشر فى ذلك وأيضا متابعة الحلقات النقاشية المتعلقة بذلك وأيضا المناقشات المهنية فى مثل هذا الموقع وبالتوفيق انشاء الله

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة

عموما الخبرة تاتى من الممارسة العملية اذا مارست عملى فى شركة فانك حتما ستحصل على خبرة ... او من التدريب .. وهذا فى كل المجالات

ادهم كامل ادهم وردة
من قبل ادهم كامل ادهم وردة , مراقب حسابات ERP , شركة عبد الرحمن احمد الدهام

لك ان تختار مجال التدريب لفترة كافية حتى تاخد خبرة فى نفس المجال حتى ولو بدون مقابل او انك تقبل بعمل غير مجزى حتى تاخد الخبرة الكافية وبالتوفيق ان شاء الله