هل يجب عزل القواعد العادية بالبيتومين المخصصة لحمل الطوب فوق التربة أم يكفي عزل القواعد العادية و المسلحة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحيم albudeiri , متدرب , مشاريع الرواد الحديثة للإنشاء
تاريخ النشر: 2017/01/23
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نعم لمنع صعود المياه بالخاصه الشعريه خلال المباني

احمد القصبى
من قبل احمد القصبى , Civil Site Engineer , وسط الدلتا لانتاج الكهرباء

نعم يجب عزل جميع القواعد اسفل التربه والتى تكون معرضه لاحتمال وجود مياه جوفيه او ارضيه اما ف حاله عدم التخوف فلا يجب العزل ...

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

شكرا للدعوة :

اتفق مع اجابة الزملاء في عدم ضرورة العزل اسفل الحوائط الا في حالة التخوف من وجود مياه في التربة المحيطة .وبهذه الحالة يكون العزل من الاسفل ومن الجوانب لكافة المناطق الملامسة للتربة.

مع التقدير

Ahmed Hassan  Mohamed Ahmed
من قبل Ahmed Hassan Mohamed Ahmed , Project Manager (Consultant) , Cofftea

شكرا للدعوة...لا يجب عزل القواعد بكافة أنواعها إلا إذا كان هناك تخوف من وجود مياه في التربة

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

شكرا للدعوة يجب اولا تعريف ما هو العزل اسفل الحوائط وهو عبارة عن خليط من الرمل الناعم مع البتومين ( ما يسمي بالاسفلتويد ) وفائدة هو منع تسريب المياة والعزل بها يكون افقيا فقط وهي نفس فكرة الخاصية الشعرية وفي حالة القواعد العادية والمسلحة ليس من الضروري عمل العزل المستخدم اسفل الحوائط لان عزلهم يكون راسي وافقي