ما هى افضل البرامج التدريبية التى يمكن للموظف - بشكل عام - الالتحاق بها للتنمية المهنية والذاتية ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSamah AbdAlatif , Assistant Professor of Sociology and Anthropology , Arish University Faculty of Arts Sociology Department
تاريخ النشر: 2017/01/23
Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

ليس هناك برنامج افصل من اخر

ولكن هناك برامج يمكن ان تفيدنى فى مجال عملى

او دراستى

لدلك شوفى البرامج التى ستفيدك بدراستك افصل

من العبث فى برامج لا جدوى منها

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة للإجابة على سؤالكم

وبرأيي أنه يجب على الموظف أو الشخص الذي بيحث عن وظيفة جديدة أن ينمي مهاراته حسب متطلبات تلك الوظيفة فإذا كانت في مجال اللإدارة مثلا عليه أن ينمي المهارات الإدارية لديه بأخذ الكورسات الإدارية المختلفة وكذلك عليه أن ينمي مهارات الحاسب الآلي وكذلك أيضا مهارات اللغة الإنجليزية..... إلخ بهذه الطريقة حسب الوظيفة المتقدم لها الشخص

أما بصفة عامة فإن أي شخص سواءمهني أوغير مهني فإنه بحاجة لكورسات في التنمية الذاتية كمهارات الثقة بالنفس وإدارة الوقت وفن التواصل مع الغير وهذا في سبيل المثال لاالحصر

وشكرا لحسن قراءتكم

هناء محمد عبد الرحمن محمد
من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس

كورسات إدارة الوقت كورسات خاصة بالتطوير الذاتى كورسات خاصة بالتواصل الفعال كورسات خاصة بالتطوير المهنى حسب مجال التخصص كورسات خاصة باللغات الحية

1 / التخطيط الإستراتيجي الشخصي

2 / إدارة الوقت

3 / القيادة الفعالة

4/ إدارة الأولويات

5/ البرمجة اللغوية العصبية NLP

6 / صناعة النجاح

7 / القراءة السريعة