أيهما أفضل غسل اليدين بالماء والصابون أم بالمعقمات الكحولية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2017/01/22
ali cheikh
من قبل ali cheikh , رئيس مصلحة الإحصاء , جامعة عنابة

الأفضل والأنظف غسل اليدين بالماء والصابون

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يمكن إستخدام المعقم كشيء إضافي مع غسل اليدين ولكن لا يمكن إستخدامة كبديل للغسل بالماء والصابون. بينما تحتوي معظم معقمات اليد على نسبة ٦٠٪ أو أكثر من الكحول مما يقلل من عدد بعض الجراثيم المسببه للامراض، إلا أن الدراسات التي قام بها مركز السيطره على الامراض والوقاية منها أكدت أن معقم اليد لا يقلل من إنتشار بعض الفيروسات مثل النوروفايروس. لذلك غسل اليدين بالماء والصابون هو الحل الامثل والافضل لتعقيم اليدين. ولكن في حال عدم توفر الماء والصابون يمكن إستخدام المعقم كبديل مؤقت.

معلومات هامة:

1 - معقمات اليد ليست فعالة إذا كانت اليد متسخه بشكل واضح .

 2 - يمكن للمعقمات تقليل عدد كبير من الجراثيم في بعض الحالات ولكن من المستحيل أن تقضي على جميع الجراثيم .

Mohammed KASMI
من قبل Mohammed KASMI , Admin (Purchasing )Officer , sarl CTCO

غسل اليدين بالماء هو   الأفضل