محاسبة التكاليف هل يمكن تطويرها لتشمل الادارة وغيرها ام انها تخص الادارة وحدها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali Mohmed idress , محاسب , شركة دار الحماية للاستثمار المحدودة
تاريخ النشر: 2017/01/19
Abdulaziz Baghdadi
من قبل Abdulaziz Baghdadi , مستشار مبيعات , شركة زين للاتصالات

محاسبة التكاليف تختص بالداخل فقط ولا يمكن الاطلاع عليها او نشرها خارجيا ...!

علي ماهر عزالدين
من قبل علي ماهر عزالدين , مدير حسابات فرع اسوان , شركة و مصنع الندى للدهانات

محاسبة التكاليف من اهم فروع المحاسبة و المنوطة بالرقابة علي ادوات الانتاج و عناصرها حيث انها تعمل على تحديد نصيب الوحدة المنتجة من اجمالي تكاليف الانتاج  او تحديد تكلفة قسم معين او مرحلة معينة من مراحل الانتاج و بهذا فهي توفر البيانات اللازمة للادارة لاتخاذ القرارات الصائبة او التخطيط و الرقابة بشأن كل قسم او قطاع على حدة او المنشأة ككل .

hisham Mohammed Ahmed Osman
من قبل hisham Mohammed Ahmed Osman , Financial and accounting Manager , El Mostakbal for Manufacturing&Trading (Office Express)

محاسبة التكاليف هى دائم رئيسي لنظم الرقابة الداخلية بالمنشأة ولا يقتصر دورها على تقاريير الادارة و الانتاج فحسب بل يمتد دورها لتشمل كل إدارات و أقسام المنشأة وهي جزء رئيسي من إعداد الموازنات التخطيطية و من ثم محاسبة المسئولية ومدي تحقيق إدارات المنشأة لاهدافها و التكلفة و العائد لكل مركز من مراكز التكلفة بالمنشأة .