ما الذي ستفعله إذا تم تهديدك بتشويه سمعة الشركة التي تعمل بها من قبل زبون غاضب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/01/19
Abdel Hedi
من قبل Abdel Hedi , مدير فني , الفا اوميجا

سمعة الشركة من المحرمات  ولا يجب المساس بها

كذلك الزبون هو ملك وهو مصدر من مصادر الرزق

ان يصل الزبون بالتهديد بسمعة الشركة فهذا خلل كبير في ادارة الشركة

ويرحع اما لعيوب قي المنتج او في احترام مواعيد التسليم

مما يدعو الى الاسراع في تصليح الخلل

MUSLIM TAHER ALMUSLIM
من قبل MUSLIM TAHER ALMUSLIM , أختصاصي تغذية , شركة السبعان

 اولا الزبون دائما على حق حتى وإن كان كاذب ثانيا امتص غضبه بالوقوف بجانبه وهو الصحيح ونحن الخطأ وأغير المكان بعيدا عن الزبائن وعندما يهدئ اقول له نحن المخطؤن وانت عى صواب ولاكن لو كان كذا ( الأفضل ) لكان افضل من كذلك مثلما تقول وكلامك صحيح .

  1. امتصاص غضب العميل قدر الامكان
  2. فهم محور المشكلة
  3. محاولة ارضاء العميل
  4. محاسبة المتسبب في المشكلة كي لا تتكرر المشكلة

ahmed louakhche
من قبل ahmed louakhche

الزبون لا يغضب إلا كان هناك ضعف في الخدمة ،يجب أن يكون شعار الشركة الزبائن دائما على حق

rania hammoud
من قبل rania hammoud , Planner Executive Officer , Romelectroarabia

اذا وصل الزبون لهذه المرحله من الغضب فهذا يدل على ضعف ادارة التسويق وخدمة العملاء لان الزبون دائما على حق ومن المفترض معرفه سبب غضبه ومحاولة ارضائه فهذا من اكبر العوامل التي من الممكن ان تضر بسمعه المنتج ومن ثم الشركة

Mohamed Metwaly
من قبل Mohamed Metwaly , مدير فرع , منوؤشة الريف

السلام عليكم

اذا كانن العميل على حق (لابد فرض هذا اولا )فعليه اولا تهدئه العميل اولا وقبل اى شئ لان العميل وهو غضبان او اى شخص وهو غضبان لايمكن لعقله اسيعاب اى شئ

ثانيا لابد  فهم المشكله اولا والاستماع جيدا للمشكله من وجهه نظر العميل وليست من وجهه نظر المستمع

ثالثاشرح وافى من المدير او المسؤل عن جوانب المشكله التى حدثت بالفعل شرح تفصيلى علىالاخطاء والاعتراف بيها ان وجدت او اعطاء العميل الايحاء بذلك

رابعا اعطاء الاعميل جميع الخيارات المتاحه من فبل الشركه لتصحيح الخطا او الضرر الواقع على العميل ولكن ليس من نقطه ضعف ولكن من نقطه قوه

وكل هذا يتوقف على شئ واحد هو تنفيذ الشرط الاول وهو تهدئه العميل جيدا

Joe Seychell
من قبل Joe Seychell , head of IT , Pinnacle Investment

أنا أتفق مع صالح المزيني - للأسف أنا لا أقرأ أو أتكلم أريبيك

Ehab Mohey El-Dien
من قبل Ehab Mohey El-Dien , Maintenance Managere , Raya Integration

First, you must know the following:

The customer is always in right, the customer is the final arbiter in every thing we do , the word of mouth that the customer is saying about a company has a great effect either negatively or positively.

Second, how to deal with the situation:

You must listen carefully to the client, know the causes of the problem and understand its effects, determine whether the customer is right or not without informing him

Third How to solve the problem and satsfy your customer:

The crisis must include the definition of the customer, the provision of the maximum possible assistance to satisfy the customer, the provision of the +1 service which is the service that he did not expect to satisfy, connecting the customer from the state of anger from the company to the state of complete satisfaction and then to be customer loyalty

اتبع الإجراءات الصحيحه لتصعيد مشكله العميل الى خدمه العملاء المختصين ، في  ذلك ، وكل ما احول افعله للعميل هو إقناعه بأن سوف يتم إرضاءه بأى شكل ، وانه العميل هدفنا ارضاءه ،،،

Abdalkareem Daoud
من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب

السللام عليكم انا اختلف مع الاخوة الافاضل في ان الزبون علي حق مهما كان ..اولا لابد ان نجدد من هو الزبون الذي علي حق هل كل من هب ودب زبون وهو علي حق ؟هناك زبائن يسعون الي الشووو والي الظهور ويفتعلون المشاكل بدون اسباب او باسباب تافهة جدا لا ترتقي لان تتناقش بسببها اصلا مع الموظفين في خدمتهم ودايما ما نري هذا الصنف في حياتنا اليومية ولا يعني افتعال مثل هؤلاء المشاكل فشل او قصور في خدمة العملاء او في الموظفيين ..واحيانا القيود الادارية والقوانين واللوائح  التي توضع تقيد الموظف ولكنه في نفس الوقت لا تراعي مشاعر العميل وهنا الموظف مضطر لتنفيذ عهذه القيود مهما كان والا تم معاقبته من قبل الادارة العليا التي تضع مثل هذه القيود الادارية ودائما ما تحدصث ذلك في الشركات والمؤسسات العائلية التي يديرها اشخاص لا علاقة لهم ولا صلة بالادارة وما لها وماعليها ..واذا فتحنا هذا المجال نستطيع ان نألف كتاب ولكن لضيق الوقت اضع وجهة نظري ولكم التحية

Hamada Mohamed م
من قبل Hamada Mohamed م , sales supervisor , Floorworld LLC

في هذه الحاله يجب ان نعرف سبب المشكله ونوعيه الزبون ومعرفه المتسبب في المشكله وأسبابها ومحاوله إرضاء العميل بقدر التساوي