لأي إدارة تكون تبعية إدارة ضبط الجودة؟ هل لإدارة الجودة الشامة أم إدارة العمليات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Abdelmoneam Mohammed Soliman Badr , مدير إدارة الأحبار و جودة الطباعة , شاديباك للعبوات الدوائية و الغذائية
تاريخ النشر: 2017/01/18
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

تتبع ادارة الجودة الشاملة من الناحية الفنية

ادارة الجودة ( توكيد الجودة ) تتبع ادارة الجودة الشاملة ، وادارة الجودة الشاملة تشمل الرقابة وتطبيق المواصفات القياسية علي كل ادارات الشركة ، وهي المسؤولة عن عمليات البحث والتطوير ، وتتدخل في صميم كل الادارات ويدخل فيها الادارة العليا .اما ادارة الجودة ( توكيد الجودة ) هي فرع من ادارة الجودة الشاملة وتختص في مراقبة الجودة في جميع مراحل الانتاج ، والقيام بتسجيل البيانات وعمل التقارير الخاصة بالإنتاج ، وتحديد نقاط التحكم الحرجة ، وعمل الرسومات الإحصائية للتحكم في الجودة ونقاط التحكم الحرجة .

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

ادارة ضبط الجودة تتبع ادارة الجودة الشاملة

Hussein Izedeen
من قبل Hussein Izedeen , Food Safety and Quality Manager , Feedco Investment Co

ادارة الجودة الشاملة تتبع لاعلي سلطة ادالارية في المؤسسة او الشركة ، اما ادارة ضمان وتوكيد الجودة تتبع لمدير الجودة الشاملة ، وذلك للحيادية المطلقة

mohammed ewidah
من قبل mohammed ewidah , Factory Manager , شركة آل طاوي للأجزاء الخرسانية

لإدارة العمليات والكل تابع لإدارة ضبط الجوده