من هو اول محاسب قبل الاسلام ؟

منهو اول محاسب قبل الاسلام ؟

تم إضافة السؤال من قبل صفوق البلوي , محاسب زبائن , شركة هرفي الغذائية
تاريخ النشر: 2017/01/17
Muhammad Rasool Kilani
من قبل Muhammad Rasool Kilani , Lecturer , Hashemite University

أول محاسب في التاريخ هو لوكا باتشيولي, و هو عالم رياضيات ايطالي ولد عام 1447 ميلادي

للمزيد من المعلومات حول المحاسبة بامكانك مراجعة موسوعة التخصصات - قسم المحاسبة

Ben Chenna Ali
من قبل Ben Chenna Ali , معلم قسم تحضيري , المدرسة الابتدائية غوني احمد بن المسعود

المحاسبة في ظل الحضارة الأشورية:- من المعروف أن ظهور المحاسبة في الحضارة الأشورية كان سابقاً لظهور النقود بفترة طويلة ،مما أصبح الأسلوب السائد التبادل التجاري هو "أسلوب المقايضة" ما بين القبائل و الأقوام والأفراد المنتجة والمستهلكة، و هذا في ظل وجود فائض في الإنتاج، باستخدام رموز معينة و نقوش و رسوم على بعض مواد البناء و الأوراق الزراعية.