كيف يتم تنظيم علاقة الوكيل العام للتأمين بالشركة المانحة للإمتياز؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2017/01/12
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

كالاتى :-

1/ يتقدم وكيل التامين بطلب لشركة التامين للعمل فى وساطة التامين عبر توكيل رئيسى من الشركة

2/ تدرس شركة التامين الطلب وكذلك وضع طالب وكالة التامين من الناحية المالية والاجتماعية , وبعد ذلك تتقدم شركة التامين بطلب ترخيص وكالة التامين من الجهات المختصة والمسؤولة عن رقابة التامين ولا يزاول وكيل التامين العمل الا بعد منحه الرخصة من الجهات المسؤولة

3/ بعد ذلك تتفق شركة التامين مع الوكيل على نظام العمل ويخضع الوكيل لكل الشروط التى تفرضها شركة التامين بالنسبة للعمل الفنى واكتتاب وثائق التامين المختلفة وتسوية المطالبات

4/ كما تتفق شركة التامين مع وكيل التامين على نسبة العمولة التى ستمنح له فى كل فرع من فروع التامين المختلفة

5/ قد تطلب شركة التامين نوع من الضمان المادى من وكيل التأمين يمكن الرجوع اليه عند الضرورة

ولكم جزيل الشكر