ماهي أحسن آلية لتعويض الكوارث الطبيعية؟

تم إضافة السؤال من قبل نبيل براهيمي
تاريخ النشر: 2017/01/12
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

 الكوارث الطبيعية فى الغالب ما تسبب خسائر كبيرة ويتأثر بها عدد كبير من السكان وتكون الخسائر كارثية بحيث تتطلب تدخل الدولة بكل أمكانياتها لدرء خطر هذه الكوارث وتخفيف الضرر على المصابين وتعويضهم بقدر الأمكان , وقد تجد الدولة العون كذلك من دول أخرى ومنظمات خيرية دولية

   أما بالنسبة للتامين فى شركات التامين فأن تغطية الكوارث الطبيعية تضاف لتامين الممتلكات والمبانى بقسط أضافى وشروط أضافية , وتعوض شركة التامين المؤمن لهم فى حدود مبلغ التامين المنصوص عليه فى وثيقة التامين فقط , كما أن الذين يستفدون من التامين وهم المتعاملين مع شركة التامين أو المؤمن لهم يكونون نسبة قليلة من عدد السكان الذين يتضررون من الكوارث الطبيعية

ولك الشكر مع أطيب التحيات

Jehad Barri
من قبل Jehad Barri , Legal assistant , Palestinian Electrecity Transmissions Ltd "PETL"

القاعدة العامة .. ان الاضرار الناجمة عن الكوارث الطبيعية والاعمال الحربية (الظروف القهرية الطارئة) مستثنية من التغطية التامينية لكافة انواع التامينات .. لكن، تقوم بعض شركات التامين بعرض تغطيات اضافية (تامينات مضافة) بموجب قسط اضافي يدفعه المؤمن له لشركة التامين .. ( الكوارث والحروب مستثناه من التعويضات الا اذا تم طلب تغطيتها من المؤمن له واضافتها للتامين الاصلي )

mohamed talal attar
من قبل mohamed talal attar , Sales Supervisor , Nas electric

افضل الية لتعويض الكوارث الطبيعية القيام بنوع تأمين اسمه تأمين الممتلكات يتضمن تعويض إخطار الكوارث الطبيعية ويمكن توسعه التغطية لتشمل أخطار الحروب ايضا