هل تعتقد ان التعليم الجامعي وحده يؤهلك للالتحاق بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
تاريخ النشر: 2013/10/03

لا فان اكتفيت بالشهاده بدون بحث واضطلاع لا تفيد

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

 طبيعة العمل هي المقياس , فبعض المهن يكتسبها الإنسان بالعمل والتدريب ولا تحتاج إلى شهادة جامعية, وبعضها الآخر يحتاج إلى شهادة جامعية لكنه يتطلب في الوقت نفسه تدريبا عمليا لإتقانه , وبعض المهن نظرية بحتة لا تحتاج تدريبا عمليا بل تكفي فيها المعرفة النظرية التي تتحصل من خلال الدراسة ونيل الشهادة الجامعية

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

قد لاتكفي ولكن من المهم طلب العلم دائما لزيادة اتساع المستوى العلمي وهو مطلوب وراجع لشخص نفسة . وكما يقال   ( اطلب العلم من المهد الى اللحد  )  عدم التوقف عن العلم

May be not enough, but it is important to always seek knowledge to increase the breadth of the scientific level which is required refer to the same person. And, as they say (ask knowledge from the cradle to the grave) non-stop science

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

لا للأسف التعليم الجامعي في أغلب دول الوطن العربي مجرد رخصه تضعك على  قائمة الخريجين دون أن تكون السبب الرئيسي في تأهيلك للعمل ما عدا كلية مثل الطب التي بكل تأكيد ستكلف و تبدأ في عملك كطبيب بمستشفي حكومي و لكن تحتاج المجهود لكي تكتسب خبرات

الواقع يقول ... الدراسة شئ و العمل شئ أخر

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

لا أظن ذلك لأن التعليم الجامعي يلزمه تكوين اخر تطبيقي  قبل الشروع في العمل

Ahmed Ibrahim Mohamed Khalil Kashif
من قبل Ahmed Ibrahim Mohamed Khalil Kashif , Head of Planning and Cost Control Unit - Consultative Office , Jarash International Specialized Hospital

بلا شك ان من متطلبات الحصول على الوظائف هو المؤهلات الأكاديمية بمراحلها المختلفة – الثانوية وحتى الجامعة والدراسات العليا - وذلك على حسب مستوى المؤهلات الأكاديمية المطلوبة ، ثم بعدها يأتي دور الخبرة والمهارات التي تم إكتسابها في خلال فترة ما وهي مهمة جداً . كذلك هنالك بعض الدورات التدريبية المهمة ذات الفترات القصيرة وفي الغالب تكون دورات في تخصصات مختلفة.ومن هنا نخلص إلى ان التعليم الجامعي وحده بدون خبرة لا يؤهل للإلتحاق بالعمل

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ليس التعليم هو الذى يحدد الالتحاق بالعمل المهم الخبرة السوقية داخل الحياة العملية واجتاز الاختبارات الخاصة بزلك والتفكير دائما فى سبل تزودارباح اى شركة بالتدريب المستمر وعمل زيارات لشركات منافسة لمعرفة العيواب وسبل حلها وفتح اسواق توزيع للمنتج

zakariya khalil abd el gabar khalil
من قبل zakariya khalil abd el gabar khalil , محاسب ومسئول مخزن , شركة زروق للتجارة

ربما اذا كنت على قدر كاف من المعرفة يؤهلنى لانجازه ببساطة وليس على طريق الاحتراف فهذه المرحلة تحددها الخبرة المكتسبة منه

التعليم وحده لايوهل بل لا بد من تطبيق وخبرة  وممارسة في نفس المجال

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

التعليم الجامعي هو بداية الطريق للبحث العلمي وغير ضامن وغير كاف لتأهيلك لمجال العمل.

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

كل انسان قادر على العمل  بغض النظر عن الشهادة .. اللشهادة من عدمها، تحدد فقط التخصص و المجال و الوظيفة  التي يمكن تشغلها