من اين يمكنني الحصول على دورة في KPI؟

تم إضافة السؤال من قبل Zahir ALboshi
تاريخ النشر: 2017/01/02
Essam Hassan
من قبل Essam Hassan , Electrical Section Head and PM for Electric Projects , ACCM

ال kpi تختلف من وظيفة لاخري ومجال لاخر

لا يوجد كورس محدد لتعيين ما هي ال kpi

لكن يوجد كورسات لطرق الفحص وجمع البيانات وتنسيقها والخروج بمؤشرات الاداء المطلوبة

على سبيل المثال من مؤشرات الاداء لفريق الصيانة اوقات توقف الانتاج بسبب اعمال الصيانة بالساعة \\ شهر

يمكن بتجميع بيانات التوقف والاعطال والمهندس القائم بالعمل وزمن البداية والانتهاء وسبب العطل وتحليله في شيتات اكسل او قواعد بيانات مخصصة الخروج بمؤشرات جيدة لتحديد اسباب التوقف والمطلوب من ادارة الصيانة من اجراءات مقترحة لتقليله او الحد منه

مصطفى بوموزه
من قبل مصطفى بوموزه , Strategy Analyst , Strategic Performance Managemen

يمكنك ذلك من خلال The KPI Institute حيث يعمل المعهد على إعطاء دورات تخصصية في مؤشرات قياس الأداء و إعداد تقارير الأداء والرسومات البيانية للمؤشرات