لو أن لديك المقدرة المالية وترغب في الاستثمار , حدد البلد الذي ترغب الاستثمار به , وماذا تطمح في الحصول علية من صاحب القرار في هذا البلد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2016/12/31

اختار احد الدول النامية، بمعنى الدول التي لديها البنية التحتية جاهزة للاستثمار ولكن لا يوجد لديها مصانع او شركات.

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

أختار بروناي أو إيران

أطلب السعي لجعل المؤسسات الحكوميه أن تتطوّر بالشكل الذي يخدم المصالح الخاصّه بالشركات الخاصّه

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

اختار دولة تركيا بالتأكيد فهي دولة من اقوي الاقتصاديات العالمية حاليا بها سوق قوي وعملة ثابتة وأمن واستقرار واقتصاد واعد يشجع علي الاستثمار بصراحة دولة مبهرة بكل المقاييس

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

طبعاً أختار تركيا لما تتمتع به من قدرات جاذبة للإستثمار وقربها من الأسواق الأوروبية.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمارات العربيه المتحده ، حيث أنها بالفعل بيئه محفزه للأستثمار ، وتحقق كل يوم نمو فى هذا المجال

أحمد حمدي الزواوى
من قبل أحمد حمدي الزواوى , Project Manager,Projects Manager , M.A.ALSOBHI COMPANY

شكرا لسعادتكم علي الدعوة

اختار بالتاكيد مصر لانها اولا بلدي وثانيا الاقتصاد المصري بدا ينمو ويتعافي وسوف يصبح في خلال 5 سنوات منافسا كبيرا

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بحسب تقرير ممارسة أنشطة الأعمال للعام 2017م فيمكن بحسب الترتيب إختيار الإمارات العربية ولكن هذا الخيار بلا شك يحتاج إلي مجهود جبار وذلك لحدة وتنوع المنافسة فيها , ويمكن إختيار دول الإقتصاديات الناشئة والتي يكون إقتصادها مستقراً مثل إثيوبيا .. والمستثمر دائماً ما يسعي للحصول في هذه البلدان علي : بدء النشاط الإستثماري والتصاديق والتراخيص الخاصة بممارسة النشاط والحصول علي القوة المحركة والتسجيل وحماية الإستثمارات والإعفاءات والإمتيازات والضرائب وقووانين إنفاذ العقود وسوق العمل.