ماذا تفضل ,, بيع التجزئه أم بيع الجملة ,, مع التعليل عن السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2016/12/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا. لدعوتك

كمدير للمبيعات افضل الاثنان معا لتغطية اوسع. للسوق ولكن اميل اكثر للتجزئة. لعدة اسباب منها

- تبين لي اكثر مواطن الضعف في السوق

- تبين لي مواطن القوة في فريق البيع

- تبين لي عيوب ومميزات المنتج

- المبيع بالمفرد يأتي بارباح اكثر في حالات معينة

- البيع بالمفرد يجنبني الكساد واضرار رجوع البضاعة للمخازن ونفاذ الصلاحية

- البيع بالمفرد اسهل من حيث السيطرة على التوزيع والمتابعة. وخدمات مابعد البيع ومتابعة نقاط البيع واحيانا الزبون والعميل

مع التقدير

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

الصعوبة في البيع بالجملة الإحتياج لرأسمال كبير للقيام بالنشاط

الأفضل البيع بالجملة

فهناك قلة من الزبائن و كميات أكبر للبيع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ عمر سعد ...

سوف يحكمنى أكثر الفئات مبيعا وأستطيع السيطرة عليه

لايختلف كثير البع بالتجزئة عن البيع بالجملة بالنسبة للارباح ولكن اى منتج او سلعة تحتاج البيع بالتجزئة اولا حتى تنتشر فى السوق بطريقة سليمة.

البيع بالتجزئة هى بداية البيع بالجمة واختيار الموزعين وتحديدها فى المناطق.

هذا بالنسبة لمنتج جديد وغير معروف كأسم فى السوق.

عند معرفة المنتج فى السوق وزيادة الطلب عليه فى السوق سيكون البيع بالجملة افضل من التجزئة وليس منفردا بالجملة فقط لانة فى الاخير كله يوضع تحت مسمى مبيعات

اتمنى ان تكون الاجابة مناسبة.....

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

كلاهُما مُشجّع للعمل

بيع الجمله يُفضّل في حال أن المؤسسه ليس لديها فريق عمل متكامل أو بارز للتّعامل مع عدد كبير من الزّبائن

بيع التّجزئه يعطيك فرصة الحصول على آراء وبيانات قد لا تكون وارده للحصول عليها من خلال بيع التّجزئه

والأسباب التى وردت من السّاده الذين تقدّموا بالإجابات واضحه وكافيه

اتفق تماما مع احابة الاستاذ/ عمر سعد

شكرا للدعوه

mohamed waheed fawzy Abdul Hamid
من قبل mohamed waheed fawzy Abdul Hamid , صاحب عمل , روزيرا للمنظمات ومعطرات الجو

شكرا لدعوتك مبيع التجزئه افضل من بيع الجمله فانه اولا بيكون فيه ربح اعلى للمنتج .ثانيا تحصيل الفلوس فيه بيكون اسهل .ثالثا بيكون المرتجع او الهالك فيه اقل . وفيه عيب واحد وهو بياخذ وقت اكثر فبيع كميه كبيره .لكن المميزات لصاحب عمل او مدير عمل تكون اكثر .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....

كلاهما مهم وجدير بل الاهتمام ولكن البيع بل التجزئة لهى مميزات مهمه منها أكثر فائدة وأكثر انتشارا لمنتجات المؤسسة ولكن يفضل بيع بل الجمله في حاله كون هناك خزين عالي من المنتج وفي نفس الوقت اقتراب وقت نفاذة هنا يلجأ إلى بيع كميات كبيرة بأسعار أقل لتدارك الموقف باسرع وقت ممكن....

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد عمر.

افضل بيع الجملة في بداية الأمر و ذلك لتدوير رأس المال بسرعة، اضافة الى تفريغ المخازن و اعادة الطلب و السداد يكون بمبالغ اعلى من البيع بالتجزئة. عملية البيع بالجملة ترفع الجدارة الائتمانية اعلى من التجزئة