كيف يتم اعداد الخطة المركبة للمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2016/12/29

شكرا -

ان التخطيط - هو أول وظيفة من وظائف الإدارة ويتم من خلاله تحديد الأهداف ثم وضع الخطط والبدائل التي تمكننا من الوصول إلى تلك الأهداف .

واختلف الباحثون والمختصون في مستوى التخطيط المطلوب ومدى عمقه حيث يعتبر البعض أنه كلما صرفنا وقتاً أطول في التخطيط كلما وفرنا في الوقت اللازم للتنفيذ – دراكر – ميرديث  !!!

معطيات - الوقت - الكلفة - الجودة  !!!

الخطة المركبة للمشروع هي المرحلة الرابعة  من مراحل اي مشروع  - متى ماتم الابتداء بالمراحل السابقة بشكل صحيح تدريجي    !!!

الالتزام في المشروع -عقد الاجتماع التأسيسي -  إعداد الخطة الابتدائية - إعداد الخطة المركبة للمشروع - إعداد الخطة النهائية  للمشروع - مراجعة الخطة النهائية   ***

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

تعطى بناءا على معطيات وماهية المشروع واهدافه